コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子と同じかなと思ってコメントします☺️
うちの息子もトイレで朝イチしかおしっこをトイレでする以外全く出来ませんでした😥その為母親に聞いたら足を広げないといけないから痛いから出来ないんだと言われました😥
その為おまるを出したら上手に出来るようになってきました☺️
まな
うちは、だいたいオシッコするなーっていう時間を見計らって、ノーパンにしていました笑笑
下をはいていない=オシッコするとめんどくさいことになる!怒られるかも!=トイレを主張しよう!
となったようで、オシッコ前にはちゃんと自己申告してトイレでできるようになりました(*´∀`)もちろん、何回も失敗して床はびしゃびしゃになることもありましたが、根気よく!
-
きぃ
ノーパンにする勇気がありません笑
でもそれぐらいのことをしなければわからないのかもしれないですね!オムツは快適そうですもんね!- 7月21日
こまめ
娘は最初は補助便座でトイトレしてましたが、外でもできるように補助便座なしでトイトレ始めてウンチの時に気張りにくかったので台を買いました😊
台があると踏ん張りやすいみたいでうちは買って良かったと思いました!
-
きぃ
あったほうが踏ん張りやすそうですよね。なかなかいいのが見つけられないのですが、探してみようかなと思います!
- 7月21日
退会ユーザー
足を乗せる台を買ってから、トイトレが急に進みました。
特にウンチは踏ん張れた方がいいので、それまでおまるでしか成功しなかったウンチが踏み台設置したらすぐにできるようになりました。
うちの場合はですが、、、
きぃ
いきなりトイレよりもおまるのほうがやりやすそうですね。すぐに使わなくなるものを買うのもなぁと思って買ってなかったのですが…検討してみます!