※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児です。保育園のおむつ替えのことです。転園しました。今日2日目で…

2歳児です。保育園のおむつ替えのことです。
転園しました。

今日2日目でおしっこでお着替えしましたとズボンが帰ってきました。
オムツは15キロビックのサブスクです。

前の保育園でも何度かおしっこでお着替えしたと
ズボンがかえってきてました。

おむつ替えてないのか?と思いながら転園するからいいかと思ってました。

家ではパンパースのビックを使ってますがほとんど漏れません。最近夜寝る時は漏れることもあります。

不信感を抱く前に連絡帳に書くか、
直接やんわり話したいのですが
どんな感じがいいですかね?

オムツですがトイトレ?というか、本人の意思でトイレに行ってすることもありうんちなどはトイレでします。

一昨日転園日当日はトイレで何度かおしっこしてたそうです。
2日目にして少し都合悪いですがモヤモヤが増える前に色々聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの容量の問題ではなく、ずれてるとかないですか🥹??

うちも2歳児です。
保育園からの帰りによく漏れることがありましたが理由はオムツのズレでした。「先生ちゃんと履かせてよー!」と思っていたのですが最近娘が自分でズボンを履いている瞬間を見てオムツがズレる原因これかも…と思いました😅