※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶう
妊娠・出産

陣痛が来ず、散歩中に下腹部痛があります。皆さんはその時、どうしていますか?我慢して歩き続けていますか?

今日か予定日ですが、陣痛には至りません。
子宮口も1センチも開いていないようです。

散歩に出掛けても、生理痛のような痛みで、30分もせずに帰ってきてしまいます。

皆さんは、散歩中に下腹部痛が起きたらどうしてますか?
我慢して歩き続けてますか?

コメント

ちびすけ

張っても痛くても
歩いて陣痛に繋げてくださいって言われました!!

ですがいつも間隔は狭くならないので本陣痛にはまだまだ繋がりそうにありません😭

• かなぶう

かなぶう

ご回答ありがとうございます。

そうですか…。
    じゃあ私もがんばって歩かなきゃですね。

病院からは、あさってまでに陣痛来なければ予定分娩にするので入院日を調整しましょうと言われてます。

自然分娩になるように、頑張ります!

• 7月21日

私は子宮口1センチ開いでます。
やはり、1人では怖いので、お散歩は主人が帰ってきてから一緒に行ってもらってます💦
お腹が張ってきてもイテーッてなりながら歩き続けてます😅

それ以外はお家の中で階段上り下り、雑巾掛け、家中歩き回ったりしてます^_^

外にお散歩は1人の時は何かあったら怖いのであまり無理なさらない方がいいと思います💦

• かなぶう

かなぶう

そうですか。
    私も主人と一緒に散歩するようにしようっかな。

家ではゴロゴロしてばっかりなので、アンちゃんさんを見倣って、雑巾がけやお掃除するようにします!

ご回答ありがとうございました😉

• 7月21日
●

1人目は8日超過で産みました😅

先生には「どんどん歩いて、お腹張らせて陣痛に繋げて‼️お腹張るくらい歩かないと、意味ないよ‼️」って言われました😅(笑)

わたしはサボって1時間も歩いてなかったけど、できれば2時間くらい歩いたりすると、もっといいんですかね😅(笑)

結局は赤ちゃんのタイミングになるんだとは思いますが、歩く事によって赤ちゃんが重力で下がってきて、頭で子宮口を押し広げようとするみたいです😊

あとはやっぱり、お産は体力勝負ですから、体力落とさないために、歩いておくのはいいと思いますよ😊

• かなぶう

かなぶう

2時間〜!?
    ヒェー!!大変だぁ😵

明らかに運動が足りてないので、がんばって歩くようにします!

ありがとうございました

• 7月21日
優くんmama

うちの子は予定日4日過ぎて産まれました。
子宮口1センチ開いてるよーって言われてから2週間くらい経ってましたけど、実家に里帰りしてたのもあって親が心配しまくりで買い物と検診以外は引きこもり状態でした…
でも里帰り前まではショッピングモール内を2時間とか歩いたりしてて、歩いてる時にお腹が張ったりしたら休むようにはしてましたよ。

• かなぶう

かなぶう

休み休み、がんばって歩くようにしますね!

予定日までに産まれなくて急に焦りが…😲😲

• 7月21日