コメント

ケロケロ🐸
私も妊娠中5キロしか増えちゃダメと言われました。もともと体が大きいので。
安定期の5か月までは±0だったんだけど、それから増え始めて結果10キロ増えました。
体重指導で少し言われましたが何をしても増えてしまいめしたが問題なく出産しましたよ!
3時間半くらいの安産でした!

みけ
私もBMI高めなのですが、体重管理はあまり厳しくなかったので、気を付けてね!程度でした。
一人目は、増やさないようにかなり気を付けて+6キロで出産しました。二人目は、なんだか油断してしまい、+9キロで出産しました。後期に入ったとたんにバーンって感じで増えました(^^;
でも、一人目の妊娠前より二人目の妊娠前の方が3キロ痩せてたので、結果ほぼ同じ体重で産みました。どちらも産道に脂肪がついているとかは言われませんでした。微弱陣痛ではありましたが、自然分娩できました(^-^)
-
SALA
コメントありがとうございます😊1人めでプラス6キロで抑えてるのが素晴らしいです。私は1人めは10キロ増えたのですが産院をかえたら厳しめで次は5キロと、、もうこれ以上増えないように…と不安で仕方ないです。けどみけさんは普通に自然分娩できたのですね!
- 7月21日

1男1女のママ
私は1キロも増やさないでと言われました💦笑
3キロ増えて子供と羊水の分でしたね!
今二人目妊娠で一人目の時より2キロ体重増えてしまってるのでまた1キロも増やすなと言われるんだろうなーと思って気をつけてます!
-
SALA
コメントありがとうございます😊えー3キロしか増やさないとかどうやったのですか!?
- 7月21日
-
1男1女のママ
私はその頃働いてて毎日外食でご飯もほぼ作ってなかったのですが看護師にドン引きされてから作るようにしました!
朝は忙しくて食べてなかったけどお昼はサンドイッチ、おにぎり、などちょこっとおかずも作ってお弁当にして、夜は必ず一品野菜を入れて米は少なめ、汁物でした。
大体作り置きできるコールスローとか、ポテトサラダとか、サイドメニュー的なサラダとメイン1品とかです。
夜は野菜を意識して食べましたよ(^○^)
たまにおやつでじゃがりことか食べたりしました!
あと検診の日は何も食べずに検査して帰りに好きなジャンクフード食べるというご褒美タイムも作ったり!- 7月22日

ちゃん♡
私はBMI高めなので
7キロに抑えてねと言われて
すでに8キロちょい増えてますが
意外と何も言われず、、、
尿蛋白とか浮腫とか無ければ意外と言われないのかなと思いました😳
この感じだと10キロは確実に増えちゃいます。笑
-
SALA
コメントありがとうございます😊そうなのですね!なにも異常なきゃスルーしてくれればいいのですが…ほんと体重制限て、キツイですよね…
- 7月21日
-
ちゃん♡
1人目の時は病院がゆるゆるなのもあり
もともと太めなのに16キロも太りました😭初産だから時間はかかりましたが無事産まれました!
なので2人目はなるべく体重計に乗って
気をつけるようにしても増えてます。笑- 7月21日
-
SALA
私も1人目の産院は10キロまでといわれ、10キロにはおさまったのですが、陣痛は長いほうでしたが無事産んだのですが今回は違う産院なのでかなり厳しめで…もう毎朝体重計乗るのが恐ろしいです…
- 7月21日
SALA
コメントありがとうございます!安定期までプラマイ0ってのが逆にすごいです!うちの産院もかなり厳しめで、次行った時に絶対怒られる…と思いながら、びくびくしてます…3時間半の安産素晴らしいですね😁