※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー
ココロ・悩み

お子さんは食事の後や外出から帰ってきた時など、布団で30分ほど休憩しています。寝る時間以外でも布団で過ごすことが多いようです。

皆さんのお子さんは、寝る時間以外でどのくらい横になるというか休憩しますか??

実は私が妊娠してだるかったりもあり、布団が敷きっぱなしなことが多いです。布団には息子がお気に入りの毛布もあるせいか、よくそこで横になります。例えば食事が終わって私が片付けしたり後で食事を取る際、寝転がって指を吸ったりしています。食事の準備をしているときも「部屋で遊んで待っててね」というと遊びたいものがないのか退屈なのか布団にいます。あと外出から帰ってきた際も休憩しています。

おそらくトータル2、30分は休憩?しています。(ちなみに夜は10時間、昼寝は10ヶ月頃から1日1回2、3時間です)

皆さんのお子さんはいかがですか?子供って常に動き回って遊んでいるイメージなんですが、そんなに休憩しますか?
ちなみに布団を畳んでいるときは、畳の上で毛布にくるまって指を吸っています。

コメント

私もそれ悩みというか気になってました!我が子もお気に入りのブランケットがあってそれがあればずっとおっさんのようにダラダラしてます💦
昼間は暑いので夕方公園に行くのですが家にいるときは基本ソファーや床で寝そべってダラダラ…
私も子供はあっちこっちいたずらしてとにかくはしゃいでるイメージなのですが、我が子はあまり家も荒らさないし狭ーいスペースでトミカで遊んでその他は休日のおっさんです…
性格なのかなんなのか💦そんななので一日家にいるのがなんだが体に悪い気がして…今日もこれから公園行ってきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• こっしー

こっしー

コメント有難うございます!!
    そうなんですよ、まさにおっさん!これは親の私がお手本を見せてしまったのでしょうか…かなり悩みます。家の中荒らされるのも困りますが、外に連れ出さないと動かないってのも大変ですね💦

• 7月22日

そういえば動けるようになってから横になってるところは昼寝以外みたことないです!

• こっしー

こっしー

コメント有難うございます!
    えええー本当ですか…ごろごろやめさせれば、もう少し寝る時間が増えますかね〜今本読む時とか私は横になってることも多いので、覚悟を決めなければいけませんw

• 7月22日
vickey

寝る時間以外は全く横にはならないです…と言うかご飯を食べる時とテレビを見せてあげる時間以外はほぼ座ってすらくれないです(笑)
個性と言うか、性格じゃないですかねー?毛布にくるまっているのが落ち着くんでしょうね❤️
女子なのに活発を通り越して本当にじっとしていないので、少し落ち着いて欲しい私としては羨ましいです😅

• こっしー

こっしー

そうですか〜たしかに食事は長く座れますね!w
    性格ならいいんですが、ごろごろし出したのが10ヶ月とかからで私の悪いお手本のせいな気もしますwww
    それより前は何してたかもわからないのですが…

• 7月22日
いっぱんじん

歩くようになってから、横になってること寝る以外ほとんどありませんね!😥

• こっしー

こっしー

うちは歩くようになってからごろごろするようになった気がします。。。やはり布団も毛布も畳んだ方がいいですよね。そもそも生活習慣として

• 7月22日
かぴ

最近横になるのが気持ちいいと気づいたみたいでテレビ見てるときは横になって見てること多いですよ😊
起きて遊んだりもしてるのでずーっとではないですが結構だらーっとしてます🤣

• こっしー

こっしー

テレビ横になるんですね?!それはパパか誰かもそうしていますか??それともお子さんが自分でそうしだしたのですか??

• 7月22日
  • かぴ

かぴ

私が妊娠してから座ってると苦しくなることが多くなって横になることが増えました!
    その影響も少なからずあるかもしれません💦

• 7月23日
  • こっしー

こっしー

そうなんですね!!見てないようでよく見てるとも言いますしね!
    私も妊婦で畳に座って読み聞かせするのがどうにも辛いんですよね(*_*)

• 7月24日