自閉症の育児について。2歳11ヶ月、自宅保育しています。極度の場所見知…
自閉症の育児について。
2歳11ヶ月、自宅保育しています。
極度の場所見知り、人見知りがあり出かけるのが辛いです。私に対しての引っ掻きや噛み癖もエスカレートしています。身体中がアザだらけ、精神的にも肉体的にもキツいです。
言葉の遅れもあり、叱っても話を逸らしたり知らないよ〜、うるさいなど言ってきます。怒っているのも汲み取れていないので叱る気も失せてきます。最近は赤ちゃんの妹にまで手を出してきて、叱っても理解していない、わざとやったりする上の子の育児が辛いです。
資格がないので保育園に入れず、子ども園などもないので自宅保育するしかないです。普通の子でもこんな感じなのでしょうか?
療育は認定までに数ヶ月かかるそうで、待機も多いので入れるかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
日々お疲れ様です!
うちは軽度知的障害、自閉症の4歳半でまだ発語なしです😓
一時保育はいかがですか?
人見知り場所見知りで最初は大変かもですが、体験させてみてもいいかもですよ🤭
はじめてのママリ🔰
5歳自閉症の息子育ててます。
うちも資格がないので保育園に入れず、3歳まで自宅保育でした。
うちは私立幼稚園で2歳児クラスがあるところを選んだのですが近くにそういう幼稚園はないですか?
療育施設どこもいっぱいで入るのも手続きにも時間かかるんですよね😭早く繋がれるといいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園もないんです😭
ママリさんのお子さんも攻撃的になったりしますか?
自閉症と診断されてから、どこに行っても周りの子と違うと思ってしまって辛いです。言葉が出てきて、その要求に従わないと癇癪もすごくて😅
自宅保育ではどんなことをしていましたか?- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の子も軽度知的障害もあります。
みーさんのお子さんは噛んだりしないですか?お子さんは怒ったら聞いていますか?