※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに持っていくお昼のメニューが同じで飽きてきたので、他のおすすめを教えてください。チャーハン、オムライス、焼うどん、卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、ニンジン以外で何かありますか?

支援センターに行くのにお昼をいつも持って行ってるんですが、毎回同じもののローテーションで飽きてきました。
皆さんは下記以外で何を持って行ったらいいですか?

うちはチャーハン、オムライス、焼うどん、普通に卵焼きやウインナーにブロッコリーやニンジンの温野菜です。

コメント

‪‪❤︎‬

おにぎり、煮物、ピラフ、野菜炒めとかどうですか?🤔

たまにはコンビニでおにぎりやサンドイッチ買ってもいいと思いますけどね😄✨

• ママリ

ママリ

ピラフいいですね!
    朝作って行くのであんまり手が込んでるのは作りたくなくて😅
    コンビニのはなんとなくあげたくないなーと思っていつも頑張ってます😓

• 7月21日

炊き込みご飯とか、材料入れて炊飯器スイッチオンでできるので楽です。
お野菜も入れれるし。

• ママリ

ママリ

毎日のように持って行ってるので、毎日炊き込みご飯はちょっと難しいかもですが、たまにやった時に冷凍して持って行くのいいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 7月21日

退会ユーザー

もちろんレパートリーの一つとしてですが。
    うちは夜のうちに野菜切っておいて、朝から炊いたりします。
    作ってる間に用事できるし、そんなに手間がかかりません。
    あと意外と素麺とかお弁当に良いですよ。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そうめんとめんつゆとかですか?

• 7月21日

退会ユーザー

それは家で食べてるようにすればいいんじゃないですか😂
    私はめんつゆだけだと物足りないので、色々と具を入れます。
    多いのはツナトマトとか、オクラやキュウリなど夏野菜入れたりとか。
    簡単なのだとめんつゆ+牛乳 +すりごまでつけだれしたり。
    つゆは氷を入れて保冷のポットとかに入れて持って行き、食べる直前にかけます。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🤔
    つゆ物だと溢れたりすると思って考えもしませんでした!
    ポットに入れていけばいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月22日