コメント
るん
長女も3年生です🙋♀️
体型もママリさんと同じような感じです!
ママリさんのお子さん、たくさん食べてすごいですね!!😊
長女は冷凍パスタは1つは食べても2つ目までは食べないです😳
®️®️
3年生、大人の1人前も食べないです😂
背は後ろの方、体重は平均以下です💦
はじめてのママリ🔰
寿司は10皿、牛丼は並盛は足りないそうです🥺身長は入学したては後ろの方だったのに今は前の方です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
お寿司もよく食べるし、外食はキッズメニューじゃ確実に足りないですよね😂
背は前の方なんですね、これからかなり伸びそうですね👯♀️- 8月7日
ママ2
小3男児で、学校では給食大盛りでおかわりしていますが、家ではそんなに食べさせないようにある程度、コントロールしています。肥満ラインに引っかかりそうなお腹をしているので。
「学校は給食費みんな一緒だけど、家は食べた分だけお金かかるんだよ」と説明したことがあります。あと外食も無限に食べたことがあって「おかわりとかデザートつけた分お金がかかるんだよ」と言ったら、一人前に落ち着きました。すごいお腹空いてると行く前に言われたら、おにぎり食べてから行く?と聞きます。
家では、おかずも汁物も色々苦手な野菜を副菜に入れて、一食を色んな味付けにしています。また、全部食べ終わったらおかわりにしています。(おかわりが無い時もあります)
るん
めちゃくちゃ食べる方だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
よく食べる方なんですかね💭
きっと代謝がいいからすごい消費するのかな〜って勝手に思ってます😂