※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎーこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにバンボを検討中。使い心地や活用術について教えてください。足がはまるか心配です。

4ヶ月の女の子を育ててます!クリスマスプレゼントに離乳食も始まる時期なのでバンボを買おうかと旦那と話しています(●︎´ω`●︎)
話によるとむっちりちゃんだと足がはまっちゃうとか…笑
身長59㎝体重6350gのちょい小さめちゃんなのですが、さすがにまだ足がはまっちゃうことはないですよね(⊙︎ロ⊙︎)!?
バンボの使い心地とかどうでしょうか?活用術とかあったら教えて欲しいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

コメント

かる〜くはまるかもしれないです( ´ ▽ ` )ノぴたっとはまるような造りなんで。7キロ超えた位で初めて使ってその日から降ろそうとするとお尻にくっついてきました(笑)
もうすぐ9キロのムチムチくんですがまだ離乳食の時は使ってます♡毎回めっちゃ跡つきますが、本人は上機嫌で座ってますよ(^^)

• ぎーこ

ぎーこ

まだかる〜くぐらいですかね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ムチムチ過ぎると入らないとかも聞くので…笑
    跡がついても本人が上機嫌なら座り心地もいいんでしょうねー!
    買うの楽しみです(●︎´ω`●︎)

• 11月30日
ママちん◡̈⃝♥︎

離乳食が始まる前に購入しました\(◡̈)/♥︎

購入したのは、バンボではなくカリブですが…
生まれたときから大きめで、バンボに試し座りしましたが
キツキツだったのでカリブにしました。

離乳食のときはもちろん、
洗い物などしているときに座らせたり
すごく重宝しました✨

1歳すぎてからも使用してますよ♡

• ぎーこ

ぎーこ

カリブの方購入されたのですね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    洗い物とかちょっとした時に待っててもらうには便利そうですね!
    長く使えるなら買いですね!

• 11月30日
まーちゅん。。

うちの子は大きめなので足がきつそうでした!
すぐに嫌がり全然使わずに終わりました( ˘ーωー˘ )
好みがあるみたいです!

• ぎーこ

ぎーこ

嫌がっちゃったんですね( ´•ω•` )
    こればっかりは本人の好みですから仕方ないですよね〜
    お座り姿勢好きなので大丈夫だといいなぁ…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 11月30日

バンボ、購入しましたが数ヶ月で使わなくなりました😓

うちの子はムチムチで足が固定されてるのが嫌みたいで、毎回泣かれましたし脱出しようとしてました(T ^ T)腰座ってからは豆イスが大活躍してます☺️

でも、長く使える子が大半だと思います😓笑

うちみたいな子もいますって参考になれば(o^^o)

• ぎーこ

ぎーこ

動けないのが嫌だったんですかね( ´•ω•` )元気っ子には邪魔かもですね…笑
    やっぱり気に入ってもらえないっていうのも一応視野に入れとかないとダメだった時ショックなので頭に入れときます(●︎´ω`●︎)

• 11月30日
お餅☺︎

今までずっと標準体型ですが、今も使ってます!!もちろん、お尻にくっつく時期もありますし、今は1人で抜け出します。ですが、後追いが激しいのでトイレの時にトイレの前でちょっと座らしたり、着替える時に座らせて頭から被らせると便利です。

活用としては今あげた事と、温泉旅行へ行った時に家族風呂にバンボがあり、すごく便利でした!なので、寒い時のお風呂の時にバンボもうまく活用できるな!と思いました!!
あと、お友達が遊びに来てもバンボならみんな座って離乳食など食べられるので便利でした(o^^o)

• ぎーこ

ぎーこ

ちょっとした時に座っておいてもらえるので後追い激しい時期は良さそうですね₍₍ ◝︎(●︎˙꒳˙●︎)◜︎ ₎₎
    お風呂でも使えるんですね!!それはとてもいい活用法かも!!
    これから寒いのでバンボ買ったらお風呂でも活用してみたいと思います(●︎´ω`●︎)

• 11月30日
harumama56

最近バンボデビューしました。
体型はやや大きめです。
抱っこすると、バンボがついてきます´д` ;振り落しますが笑
食事に使ったり、手が離せない時に座って待たせたり、結構いい感じです^_^
たまに脱走しようと反り返ってますが、なかなか脱出出来ないようですψ(`∇´)ψ
なかなか倒れない様に上手いこと作られてます。
私はお下がりですが、貰って良かったです^_^

• ぎーこ

ぎーこ

おしりにハマったバンボ付きも可愛いですね…笑
    食事だけでなく色々活用できそうで購入意欲が増すばかりですw
    やっぱりよく作られてるんですね〜
    売れてる物には理由がありますね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 11月30日