※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるのうた
お出かけ

今日、急遽コストコに行くことになりました!引っ越したばかりで冷蔵庫が…

今日、急遽コストコに行くことになりました!
引っ越したばかりで冷蔵庫が空っぽなので、冷凍食品や惣菜系を買い溜めしたいなと思います🤔

久しぶりのコストコで最近の品揃え全くわからないので、冷凍食品や日持ちする商品(缶詰やレトルトなど)のオススメ教えてください😊
お子さんが好きでよく買ってるというものがあればそれも教えていただけると嬉しいです💕
よろしくお願いします!

コメント

ぴぴ☆*:.。.

マフィンは子供が好きなので冷凍ストックしてます(*^_^*)
プルコギのタレも重宝してます★

• かえるのうた

かえるのうた

回答ありがとうございます♬
    マフィン美味しいですよね!私も好きです😍ただボリュームありすぎてカロリーが頭をよぎります。笑

プルコギのタレ気になってたんですが、甘めの味付けですか?普段どんな感じで使っていますか?😣

• 7月21日
まいまあ

最近は、さくらどりのモモ肉とムネ肉を買います。4つに分かれてますし、使わない分は冷凍してます。スーパーの鶏肉より美味しいです。
あとは、毎回ディナーロールは絶対買います。

• かえるのうた

かえるのうた

定番ディナーロールですね😍
    さくらどり、いつも気になっていたんですが美味しいんですね✨冷凍した鶏肉を丁度いい具合に解凍するのが苦手なのですが、冷凍したものはどんな料理に使ってますか?

• 7月21日
しまほっけ

・やわらか焼きいか
・ロティサリーチキン
・マフィン
・ダシダ
・ラグジュアリーミニクロワッサン
あたりをよく買います😆

• かえるのうた

かえるのうた

チキンとマフィンとクロワッサンは私も好きです😍美味しいですよね!
    ダシダ気になってました!クックパッドにもよく載ってるし🤔1度試してもいいのかも。
    焼きイカ、どんな料理に使っていますか?

• 7月21日
  • しまほっけ

しまほっけ

焼きいか、けっこうそれだけで1品として出しちゃってます(笑)
    すでに加熱調理済みなので、フライパンで温めたらすぐ食べれるのでめちゃ便利です🙆小鉢として出したり、サラダにのっけたりしてます✨

ダシダ、めちゃ美味しいですよ!
    ロティサリーチキンを小分け冷凍しておいて、ダシダと野菜とチキンでスープが激ウマです😆

• 7月21日
  • かえるのうた

かえるのうた

焼きイカそのままでも大丈夫なんですね!安心しました😍笑

ダシダって鶏ガラスープとかコンソメみたいな感じで使えばいいんですね😊チキンと野菜のスープ美味しそうです!

• 7月21日
ちょも♡

うちはいつも冷凍餃子(50個)と冷凍ブロッコリーは買ってストックしてます◡̈⃝

• かえるのうた

かえるのうた

冷凍餃子、気になってたので買ってみます😊
    ブロッコリーも冷凍食品の定番ですね!

• 7月21日