🐤
レンチンして少し冷ましてから
挟みますよ😊😊

退会ユーザー
市販の冷凍食品は、凍ったままお弁当箱に入れて、食べる頃にちょうどよく解凍されるものがよくありますが、自分で作ったものは、解凍してからお弁当箱に入れるといいと、テレビでやってましたよ💡

a
焼いてから冷凍、焼かずに冷凍使うときに焼く、どちらがいいでしょうか?

aya☆
チンして冷ましてから詰めたら大丈夫だと思います(^-^)

退会ユーザー
私は、焼いてから冷凍します!
🐤
レンチンして少し冷ましてから
挟みますよ😊😊
退会ユーザー
市販の冷凍食品は、凍ったままお弁当箱に入れて、食べる頃にちょうどよく解凍されるものがよくありますが、自分で作ったものは、解凍してからお弁当箱に入れるといいと、テレビでやってましたよ💡
a
焼いてから冷凍、焼かずに冷凍使うときに焼く、どちらがいいでしょうか?
aya☆
チンして冷ましてから詰めたら大丈夫だと思います(^-^)
退会ユーザー
私は、焼いてから冷凍します!
「冷凍」に関する質問
離乳食の冷凍からの保存について ほうれん草などペーストにして小分けフリージングして、凍ったあとトレーに入れっぱなしですか? そのままだと場所とるので、ジップロックに入れますか?
うちの夫は週の半分泊まり仕事で帰りません。 年長児と2人きりになるんですが、毎回夕飯に困ります。 ガッツリ作っても食べ切れないし、だいたい そぼろやドライカレー、ビビンバなど作り置きを作って、翌日も食べる プ…
昨日買った半額で買った半額のぶり。 買って、スーパーの氷2袋と一緒にビニール袋に入れて 1時間ほど夕飯を食べに行ったので常温に置きました。 昨日の夜、冷凍するつもりがそのまま寝てました。 今日の夜臭みを取り、塩…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント