※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

息子がうつ伏せ寝で肘をついた状態になり、目覚める問題が。寝返りも返れず困っています。同じ経験の方、対処法ありますか?

うつ伏せ寝について。
息子の事ですが、つい昨日まではお昼寝も夜もふと見るとうつ伏せになって寝ていました。
顔をちゃんと横に向けて寝れているので安心して寝かせていましたが…

昨日の夜から突然、うつ伏せになると肘をついた状態(スフィンクスのような)状態になってしまって、目覚めてしまいます😅
このせいで昼寝も夜もすぐ起きてしまいます💦
まだ寝返りも返りはできません。

同じような経験のある方いますか?
何かぐっすり寝かしてあげられる方法はないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
(いや、おはようございますですかね😆笑)

うちもそうでした…
ぐっすり寝て欲しいけれど、ふと起きてしまってなかなか寝ず…なんてことがあったので、寝返りが出来ないようにバリケード?を布団や毛布で作って強制的に仰向けにさせたりしてました!!
その後寝返り帰りができるようになってからは自分でベストポジションを見つけて寝るようになったので今はよく寝てくれてます♪

• こっちゃん

こっちゃん

うちもバリケードを作っているんですけど、越えようと頑張って、越えれなくて泣く!ってパターンもあって💦💦
    頑固者かもしんないです😜笑

ベストポジションをきっと探してるんですね✨
    寝返り返りができるまでとことん付き合ってあげることにします❤️

• 7月21日
❤︎男女ママ♡

突然死のリスクはうつ伏せによる窒息ではないので顔が横向いてるからいいわけじゃないですよ◡̈⃝

うつ伏せによって腹部があたためられ、熟睡することによりおこることです

なので、うつ伏せ自体があまりよくありません
ましてや寝返りがえりができないなら、寝返りできないようにしてあげたほうが睡眠は浅くても命を守れるかもです

• こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね!
    知りませんでした(´д`|||)

色々策を練ってみます🙌✨

• 7月21日