ちょろ
怖いくらい抜けますよね(>_<)私も3ヶ月過ぎた頃から抜け始め、洗うとき、乾かすとき、ブラッシング、その都度たくさん抜けて焦りました(^o^;)
私は6ヶ月半頃から減り始め
7ヶ月ちょっとになった今はだいぶ落ち着いてますよ!
時期が来たら落ち着くと思います☺
退会ユーザー
すごい抜けましたよ!毎回排水溝つまるぐらいで怖かったです!その後は抜けた髪の毛がピンピンはねて生えてきてそれはそれで髪型大変で一歳なるまで落ち着かなかったです😢😢
reindeer
私もPちゃんさんと同じ時期に産んでいるので今まさに抜け毛に悩まされています😢
髪が伸びたのもあるけどお風呂の排水口は一日で詰まるし、掃除機も午前中かけると夜にはたくさん髪の毛落ちてます。いちばん気になるのは、抜け毛が多すぎて子供の指にいつの間にか自分の髪の毛が挟まってる事です😰
この前手ぐしして抜けた本数数えたら20本抜けてました😵嫌になっちゃいますね。
-
玲子
しましまバンビさん
- 7月21日
玲子
本当ですか!やっぱりホルモンバランスの関係ですかね😢このままどんどん髪の毛が無くなってしまうんじゃないかって不安でした💧私の周りにママ友があまり居ないので、お話し聞けてよかったです✨ありがとうございます!
ccまま
3〜4ヶ月ぐらいから私もめっちゃ抜けてますw
床を見たら必ず髪の毛を見つけます🤣
ひたすらコロコロ、コロコロしてます😅
-
玲子
私も気づいたら髪の毛を拾う作業をしています(笑)
ありがとうございます💦
何だかホッとしました😳😳😳- 7月21日
EMI
美容師ですが、
大体、皆さんそうですよ~!
産後3.4ヶ月からすごい抜け出したり、髪も細くなったりしますが、
産後1年後くらいには元に戻ると思いますよ☺️
-
玲子
そうなんですね、、知りませんでした💦このまま髪の毛がどんどん薄くなってしまうんですかね?(元に戻るまで)
- 7月21日
-
EMI
そうですね産後半年くらいまでは抜け続けて、その位から落ち着いてはくるんですが、薄くなった気はすると思います😖でも、すでに新しい髪は生えてきてると思うので、その髪が伸びてきて、元に戻ったなと思うのが産後1年後くらいかと思います!
- 7月21日
コメント