正月...義実家に行きたくないです...でも今年は一回会うだけだったので…
正月...義実家に行きたくないです...
でも今年は一回会うだけだったので、流石に行かないといけないよな...
旦那は、私が義母苦手なのを薄々気付いているようで、そもそも私は正月休みが無いような仕事なので、子どもだけ連れて行くよとも言ってくれたけど、それに甘えるか。ただ、旦那個人宛にグチグチ言ってたり、よくわからないけど「話し合いしよう。話したいことがある。旦那だけ会おう。」と前に連絡来てたみたいだから、恐らく何かしら言われるんだろうなぁ...あと、小さい子どもが口に入れそうなものがあちこちあったり、義母は座っての抱っこでも落としそうになってへらへらしてたり、食べ物あげすぎたりするから、そこも怖い。
義母のことは、度重なる過干渉で苦手になってしまいました。
アポ無し訪問、妊娠中の過干渉(病院どこにしたかとか週一で体調報告してとか、促進剤勧めてきたりとか)、産後も名前決めに名乗り出てきたり、退院後訪問する日を勝手に決めて家に来たりとか...もっともっとあるけど、本当に、言うなれば生理的に無理って感じです。
だけど、年一しか会ってないし、正月くらい顔出した方がいいのかな...とずっと悩み続けています。
皆さんなら、頑張って顔出しますか?旦那にお任せしますか?
いろんなことされたけど、年一しか会ってない義母が可哀想だと思いますか...?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの義母かな?
と思うぐらい一緒です🤣
旦那さんが子どもだけ連れていくよ
って言ってくれてるなら
お任せします!
お子さんがどうしても
小さくて心配、旦那さんだけじゃ
不安なら頑張っていきますが、、、
うちの子はもう大きいので
今後は子と夫だけで行ってねって言ってます。
無理して行ってたんですけど
失礼な行動連続でされて
もう完全にどうでもよくなりました。
そういう人たちって
こっちが歩み寄っても変わりません🙂↕️
関わらずに済むなら
関わらないのが
精神的に一番ですよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
行きたくない気持ちはわかりますが
行くべきだと思います
ままり
うちの義母にそっくりです!
今時はセパレート帰省も多いみたいですよ😊
お仕事もあるみたいなので無理しなくていいと思います!嘘じゃないし!
わたしも行くか迷っている所です〜😭
コメント