※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
妊娠・出産

臨月に入り、家族や友人の期待にプレッシャーを感じています。同じ経験をされた方いますか?

今日から臨月に突入しました💦
緊張感に加え家族や友達が出産をすごく楽しみにしていてくれるのでなんだかプレッシャーを感じます。嬉しい事のはずなのに不安で押しつぶされそうです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みい

めちゃくちゃ、わかりますー。
私は予定日超過により、10日ほど遅れて産みましたが。。
会うたびまだ?あれ?まだうまれてないの?などなど。
いやいやこっちは、はよ産みたいわ!っておもってました。
家族からも言われてそれはそれは、ほんとうざいってなりました。

黙って待っとけよ!の一言につきます。

• myk

myk

ご回答ありがとうございます!
    そうだったんですね、予定日超過だと余計あれやこれや言われてしまいますよね(>_<)予定日より早すぎても遅すぎても不安です…

• 7月21日
  • みい

みい

もう、言われたら!!
    赤ちゃんのタイミング待つしか方法ないから!っていってやりましょ!

• 7月21日
か

私もです💦
予定日超過してることもあって、みんなからうまれた?と連絡かなりきてます😂
私が一番知りたいんですけどね😣
mykさんはまだ生産期じゃないのでゆっくり気長に待ちましょう☺️

• myk

myk

ご回答ありがとうございます!
    予定日超過していると確かに連絡沢山来ちゃいますよね😂
    出産予定日より早くなるのも遅くなるのも不安ですが、赤ちゃんが自然に出てきたくなるのを気長に待ちたいと思います♥

• 7月21日
reindeer

ほとんどの人が同じだと思いますよ😄

mykさんにとってはプレッシャーかもしれないけど産まれてくるベビちゃんにとっては誕生を待っててくれる人がたくさんいるって幸せな事だと思いますよ🍀

出産はベビちゃんと二人で乗り越えるものだから頑張って😆

• myk

myk

確かにそうですよね(>_<)赤ちゃんと出会えるまでにはもう少し時間があると思うので、赤ちゃんが自然に出たくなるのを気長に待とうと思います😊
    ご回答ありがとうございました!

• 7月21日