義兄の子供が夏休み中に母親の財布からお金を盗んでいる。平日は私が子供を預かることになり、小学生の子の対処がわからず不安。義兄は叱ってもいいと言っている。どれくらいの理解力があるのか不安。
義兄のお子さんを預かることになりました。今2年生です。その子がちょっと厄介な子らしくて…義兄と別れた奥さんとの子で普段は奥さんと暮らしているんですけど奥さんが自営業で働いてるそうです。今は夏休みに入って子供を部屋に残して自宅のお店に出ています。その隙に母親の財布からお金を盗むそうです。それで好き勝手におもちゃやらお菓子、ジュースを買ってるみたいです。もううん万ととられてるみたいです。そして部屋が泥棒が入ったみたいにぐちゃぐちゃになるって義兄が言っていました。見れるときは義兄がみるみたいなんですが平日は誰もみることが出来ず私は仕事はしてますが平日ちょくちょく休みがあってその日を預かることに…学童だとお金が高いからっていってうち…平日は主人も休みがあるので被ったらいいんですが…子供達は保育園なのに小学生をみる…小学生の子の対処の仕方がわからず…義兄にはほんとに悪さしたら叱ってもいいし、わがまま言ったら引っ叩いてもいいからと言ってはくれてます。お菓子は食べ過ぎたらご飯たべれなくなるってのは聞いたのでうちの娘たちと同じ量にすればいいのかなーって思ったりおもちゃはうちは小さい子のおもちゃしかない。日曜日お試しで遊びに来ますが1日持つか。小学生の子をみるって不安すぎて不安すぎて💦小学生の子ってどれくらいの理解力あるんですかね…未知すぎる…
- みき(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
hana
ちょっとありえない話ですね。。
その小学生の子が悪さをしない子だとしてもありえません。
学童だとお金が高いからって…いや、お金払ってでも学童行かせなさいって思います。。
自分の子じゃ無いので責任が持てないと言って 断れないのでしょうか?💦
ゆもとみ
取られるお金より学童の方が安そう…
理解力はそこそこあると思いますが…変に知識とか持ってるので厄介な学童だと…
一言で言えばクソガキ。
口悪くてすみません。
とりあえず、やらないでほしいこと、触らないでほしいことを最初に伝えた方がいいですね。
-
みき
コメントありがとうございます😊
そうですよね。長女が真似しそう…長女は休みの日はお昼寝したりしなかったりなんですが次女はまだまだ必要な子なんで起こしそうで怖いです💦- 7月20日
-
ゆもとみ
とりあえず、今回は預かり…やっぱり次からはできないって断った方がいいですね💦
悪知恵はたくさん持っているはずなので最初のうちはいい子を演じると思います。- 7月20日
-
みき
そうですよね💦
憂鬱ですー💦主人の姪っ子なのに俺元嫁も嫌いだし関わりたくねーとか言ってるし(T . T)- 7月20日
ちひろ
同じ小学生でも高学年と低学年じゃ全然違うし
同じ2年生でも赤ちゃんの頃からずっと一緒だった自分の子供といきなり現れた他の子供では手のかかり方も桁違い
しかも既に幼児が2人も居るのにありえない
-
みき
そうなんです…しかもその子と会ったのってかなり前で2歳ぐらいのときなんです…それから会ってないし、長女もかなりの人見知り。自分より上の子とはほとんど遊べないです。怖がっちゃって…自分より下の子は次女をみているので遊べはするんですけど…
主人はただ見るだけでいい、何にもしないでいいとは言ってるけど悪さする子ならもしかしたら暇で冷蔵庫開けたり色々出されそうで…日曜日がお試しで来ますがその状態では無理だと思います。子供達のリズムがあるので…- 7月20日
ルー☆
旦那さん関わりたくないというならなぜ断ってくれないのでしょうか⁉️
聞き分けの良い小学2年ならまだしも、そんな悪餓鬼、幼児2人みながらなんて無理ですよね。絶対家の中の物盗られそう。
今からでも断って学童いれた方が良いと旦那さんに話してもらいましょう。関わりたくないんだから当然だよね?と強気で言いましょう❗️もしくは旦那さんがみるのが絶対条件です❗️
-
みき
そうなんです。もう絶対無理。夏休みだから学童やってるし小学生でトワイライト?があるよ!って話はしたんです、直接。そしたら宿題だって学校が見てくれる制度もあるし、色々調べたら出てくるって言ったんです。私の知り合いで小学生を学校のトワイライトに行かせて働いているママさんも周りにたくさんいるので…でもうちの周りにはないって調べずで…同じ市内ではあるのに。最初うちに電話かかってきたとき私が働いているって知らなかったって言ってましたが義父にも言ってるし今の義兄の彼女さんにも言ってるから知らないはずないんです。もーズサンすぎて(T . T)おもちゃも持ってかれたりしたら長女絶対泣きます(T . T)- 7月20日
ぴっぴ
怪我させたりしたとき責任取れないし断るべきだと思います
-
みき
断りたいです。やっぱ親戚とはいえほとんど会わない子なので…2歳のときに会った以来なんで扱いがわからないです…- 7月20日
-
ぴっぴ
憂鬱ですね…どうにかして回避できたらいいですね💦
- 7月20日
-
みき
憂鬱過ぎます💦ほんとはその日主人が夜勤明けでお昼ごろに帰ってくるので義母の墓参りに行きたくて…お盆は私が実家に帰るので今のうちにっておもったんですが大変な子を連れて行く勇気はないです💦ただでさえ娘2人に手がかかるのに笑笑
- 7月20日
みき
そうなんです💦断りたいんですけど義兄は多分うちに来て少し環境を変えれば直るのかもと考えているみたいで。奥さんを母親とは思ってないって義兄が言っていました。シングルマザーなのでもしかしたらキツイのかなと。奥さんもどうしたらいいかわからないと泣いているそうなんです💦日曜日大丈夫なら泊まりもいいか聞かれたんですがうちの子は平日保育園あるし、疲れて寝るのが早いんです。かたやその子は普段から遅い子なので…泊まりは厳しいと思うんですがもしかしたら虐待にはしってしまいそうで…