※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
家族・旦那

今日あったことです。今日が土用の丑の日だったので、私の親がうなぎの…

今日あったことです。
今日が土用の丑の日だったので、私の親がうなぎの準備をしてくれることを朝、連絡があり旦那にも伝えていました。私はパパ・ママ教室があり車で片道1時間半かかる場所まで行き帰りがけに実家に鰻を貰って家に帰りました。
ところが、ご飯の準備をしていると旦那からLINEで仲のいいグループが鰻パーティ?をしているからそれに参加してくる。送って欲しい。って、連絡があり結局私の親が準備してくれた鰻には一切手をつけませんでした。親からは食べたね?どうやった?ってLINEがきて、なんだか悲しくなりました。旦那に対してどぅ接していいか気持ちの整理がつきません。

すいません。ただの愚痴になってます。😂

コメント

ご両親がせっかく用意してくれたのに…って考えたら悲しくなりますよね😢
LINEには、ご主人が食べなかったことは伏せて美味しかったよありがとう❤️だけ伝えて、私なら旦那に悲しい気持ちになった事は伝えます!そもそも夜ご飯用意して待ってくれてるのに急に友達との約束入れるのがまずイラっとするので!😠

• ルナ

ルナ

親にはそぅ伝えました😢
    さすがに本当の事は言えません😭
    旦那にはとりあえず怒っている事に気づいて欲しいので、ほぼ会話らしい会話を拒否してます😤(笑)
    自分で気づいてくれるのが一番良いんですけど…たぶん無理だろな〜(笑)

• 7月20日

退会ユーザー

平気で友達との鰻パーティ?に行っちゃうくらいだから、はっきり言わないと分からないかもですね😭
    責めるのではなく、悲しかったということを前面に出して、悪いことしたな…って謝ってくれたらまだ救いがあるんですが💦
    自分がしてあげた事よりも、親がしてくれた事だと余計に切ない気持ちになりますよね😢

• 7月20日
  • ルナ

ルナ

本当その通りです😓
    話したら分かってくれると思うんですけど…それでも、自分で気づけよ!って思ってしまいます(笑)
    また、明日折りを見て話してみます。ありがとうございました😊

• 7月20日
ももちゃん🎵

それは、悲しかったし切なかったですね😭
私なら旦那さんに、パーティー断れって言ってしまうかも、、

• ルナ

ルナ

親のそれが、なかったらなんとも思わなかったんですけど…
    やっぱり自分の親が旦那に〜ってしてくれた事を無下にされたら気持ち的に収まりが付かないですね😭

• 7月20日