幼児と関わる仕事で働きやすい職種について相談です。
仕事復帰についてです。幼稚園教諭として5年勤め、県外になるので結婚を理由に退職しました。
1月には娘が1歳を迎えるので、マイホームを購入することにもなったので4月あたりから働こうと思っています。
幼稚園教諭、小学校教諭の免許と保育士資格を持っています。子育てと家事、仕事を両立していくには、どんな仕事が働きやすいのか悩んでいます。
児童館で働いている友達は、仕事がしやすい(持ち帰り仕事なし)と言っています。子どもと関わる仕事でオススメありますか??\(*´ `*)/
- さら(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

yupi
オススメとかぢゃないんですが😂
私は3年間幼稚園で働いていました!
ももこさんと同様の理由で退職し、マイホームを購入することになり子どもも1歳になったので仕事に出ようと思っています!
今、保育園でパートとして子どもは同じ園で託児?してくれるという条件があったのでそこで働こうと考え中です🤔

保育士ひな
わたしはこの4月から仕事復帰しました。
子供優先にしたいので、保育補助として短時間で働いてます。
補助なとで楽です
-
さら
私ももちろん優先にしたいのですが、マイホームと第2子などを考えると悩むところです😭😭😭- 7月21日
さら
パートの収入がプラスくらいでも余裕で生活できますか??
できなくはないのですが、ボーナスもほしいし、子ども小さいし迷います。。😭