コメント
退会ユーザー
逆に 妊娠しやすいと聞きます(*´ω`*)
ままり
私は大丈夫でした( ¨̮ )
妊娠しやすいとよく聞きますが、流産しやすいとはあんまり聞きませんね🤔
-
ままり
初期の流産は胎児(胎芽?)側に原因があるので、子宮自体は大丈夫やと思います( ¨̮ )
- 7月20日
-
y0u
妊娠しやすい、とは聞きますね。
1度の初期流産だからきっと大丈夫、何度も繰り返すなら不育症の検査をすればいいと言われました。
ショックや不安があるのでナーバスになっている、気にしすぎ、なとこはあるかもしれません。
ありがとうございます。- 7月20日
-
ままり
私も母子手帳貰ったすぐ後だってんですごくショック受けて毎晩泣いてました( ´︵` )
繰り返すなら検査すればいいって、なんか軽いですよね…( ´︵` )
そうか、初期だからって母体に原因は無いとは言いきれませんもんね( ˟_˟ )
私もえらい簡単に書いちゃった😔⚡
またy0uさんのお腹に戻ってきてくれますように…( ¨̮ )- 7月20日
-
y0u
わたしも毎晩泣いてたしもう5ヶ月前のことですが身近な人の妊娠したって話を聞くと悲しくなります😢
お医者さん的にはあんまり気にしてちゃいけないよ、気にしすぎる方が体に悪いよって意味でそう言ったのかな、って思ってます。
検査薬するまでそわそわです😖- 7月20日
朱ねこ
染色体異常の流産は誰にでも可能性があります。
流産したの後は妊娠しやすいと言われる事がおおいですね。
2回連続流産の可能性も誰にでもあります。
が、流産しやすくなる、とは聞いたことないです。
-
y0u
子宮を綺麗な状態にするから妊娠しやすくなるって聞いたことがあります。
流産しやすくなるっていうわけではないなら少し安心できます。
ありがとうございます。- 7月20日
yumama
体質や子宮の厚み、着床時にちゃんと根をはっているか、とかもあると思いますし、流産の大半はお母さんが原因ではなく、赤ちゃんの染色体異常だったりすることもあるそうなので、次が流産しやすくなるは絶対ではないと思います。
-
y0u
ありがとうございます。
それだったら少し安心できます。- 7月20日
さゆ
4歳の息子のママです。私も初めての子を心拍確認出来ずに初期流産しました。その2年3ヶ月後息子を妊娠し心拍確認し一安心した矢先、出血し切迫流産で4日間入院しました。幸い、すぐ退院しましたが、妊娠7ヶ月で切迫早産でまた入院しました。結局息子は、未熟児で産まれました。今は、元気に育ってくれてますが(^^;)ちなみに息子が2歳の時に、化学流産もしました。流産したからまた流産しやすいとは、思いませんが、体には気をつけて下さい(^^)
-
y0u
ありがとうございます。
わたしは心拍確認できてもう母子手帳もらってきても大丈夫って言われた矢先の流産でした。
この子の前も1度化学流産していると思われます。
妊娠してる可能性がある状況ですがフライングすると化学流産だったとしてそれに気づくのも怖いので生理予定日過ぎてからしか検査薬しないでおこうと思ってます。- 7月20日
ママリ
私も流産経験あります、、、
流産後は妊娠しやすくなる!子宮に異常がある訳じゃないから妊娠出来る身体って事ですからね。流産しやすくなることはないです。と言われましたよ(´;ω;`)
-
y0u
わたしも同じようなことを言われました😣
まだ妊娠確定したわけじゃないしフライングも怖いのでしてない状態なので気にしててもって感じなんですけどね💦
流産後、妊娠してたとしたら大丈夫なのかな、って気にしすぎなとこもあります💦- 7月20日
y0u
それはわたしも聞いたことがあります。
でもそれって流産後からどのくらいの期間のことを言うのでしょうね?🤔