※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

娘の誕生日準備について相談です。離乳食プレートとスマッシュケーキは前日に用意するか、前の土日に作って冷凍するか悩んでいます。寝かしつけが大変なので前日の準備が難しいです。効率的な方法を教えてください。

娘のお誕生日の準備について質問です♡
8月の平日に娘が一歳の誕生日を迎えます。当日は会社を休み、午前中からアンパンマンミュージアム、早めに帰ってきて夕飯の時に離乳食プレートとスマッシュケーキでお祝いする予定です。
…なのですが、離乳食プレートとケーキをいつ用意すれば良いでしょうか??😭以下の2つだとどちらが良さそうでしょうか。
・まだ取れるか分からないですが、前日も思い切って休みを取り全て前日に用意して冷蔵庫へ
・その前の土日に作っておいて冷凍(ケーキだけ前日夜?)

ちなみに前日に娘が寝てから全て用意する案もあるのですが、まだ夜2時間おきに起きて、寝かしつけも夫じゃできないので😂、ちょっと厳しいかな〜なんて思ってます、、

お部屋の飾り付けもしないとで…効率悪いので、ぜひお知恵をお貸しください〜😭😭

コメント

2kids♡mama.

私ももうすぐ1歳の子供がいます😁
離乳食プレート悩んでたのですが、カレーにしようかな?と思っています☺️人参やじゃがいもを星型にしてご飯も星型や丸型にしてカレーをまわりにかけるだけでも可愛いかな?と😊
ケーキは卵と牛乳アレルギーがあるので、食パンと水切りヨーグルトでスマッシュケーキを作る予定ですが、当日早起きして作る予定です✨

私は息子の祖父母や伯父夫婦を呼んだりするので大人用ご飯も作らなきゃなので簡単に可愛く出来る料理=カレーになりました😅

ケーキも息子専用なのでそんなに離乳食プレート自体量がいらないのもありますが…

お部屋の飾り付けは前日の夜、息子が寝てから行う予定です🤩