コメント
安田
雇用保険には加入されてないのですか??
雇用保険、社会保険以外には産休育休でお金貰える制度は無いです😅
切迫などで入院する可能性や、帝王切開で手術になる可能性もあるので、妊娠前に医療保険に加入することをオススメします。
みいみい
健康保険入ってますか?
産前産後休暇中の手当は(給与の3分の2もらえる)健康保険入ってないともらえません。
雇用保険は、産後2ヶ月以降に休暇を取るならもらえる育児休業給付金のみが対象です。
安田
雇用保険には加入されてないのですか??
雇用保険、社会保険以外には産休育休でお金貰える制度は無いです😅
切迫などで入院する可能性や、帝王切開で手術になる可能性もあるので、妊娠前に医療保険に加入することをオススメします。
みいみい
健康保険入ってますか?
産前産後休暇中の手当は(給与の3分の2もらえる)健康保険入ってないともらえません。
雇用保険は、産後2ヶ月以降に休暇を取るならもらえる育児休業給付金のみが対象です。
「産休」に関する質問
【年末調整について教えてください】 夫側の用紙に書く場合です。 私は夫の扶養に入っていません。 夫の扶養に入っているのは子供たちだけの場合 写真の用紙には、一番下の欄(子供たち)だけ記入すればいいのでしょう…
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中、それなりに引き継ぎも残して産休に入って申し訳なかったと思います。…
第2子についてお聞きしたいです🙇♀️ 現在1歳3ヶ月の男の子を育てています👦 産休明け正社員フルで働いてます。 第2子を考え始めたのですが、今の状況で妊娠かぁ…と思ったら妊活を始める気になれません😭 まだ夜中も何度か起…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆったん
雇用保険には入っております!
医療保険ですね!
ありがとうございます!
どこの医療保険がおすすめでしょうか?
安田
雇用保険入られていて、育休とれるなら、会社からの給与はないですが育児休業給付金をハローワークからもらえますよ(*´ェ`*)
医療保険は、コープの女性特約で十分だと思いますー。
ゆったん
ハローワークには何か申請が
必要だったりしますか?
コープの女性特約ですね!
ありがとうございます!
安田
はい、産まれてからになりますが、職場経由でハローワークに申請が必要ですよ(*´ェ`*)
ゆったん
詳しくありがとうございます!
もし妊娠したら職場で相談
してみます!