コメント

安田
雇用保険には加入されてないのですか??
雇用保険、社会保険以外には産休育休でお金貰える制度は無いです😅
切迫などで入院する可能性や、帝王切開で手術になる可能性もあるので、妊娠前に医療保険に加入することをオススメします。

みいみい
健康保険入ってますか?
産前産後休暇中の手当は(給与の3分の2もらえる)健康保険入ってないともらえません。
雇用保険は、産後2ヶ月以降に休暇を取るならもらえる育児休業給付金のみが対象です。
安田
雇用保険には加入されてないのですか??
雇用保険、社会保険以外には産休育休でお金貰える制度は無いです😅
切迫などで入院する可能性や、帝王切開で手術になる可能性もあるので、妊娠前に医療保険に加入することをオススメします。
みいみい
健康保険入ってますか?
産前産後休暇中の手当は(給与の3分の2もらえる)健康保険入ってないともらえません。
雇用保険は、産後2ヶ月以降に休暇を取るならもらえる育児休業給付金のみが対象です。
「育休」に関する質問
夫婦2人分の月々のおやつ代はいくらですか? 私は間食はあまりしないタイプなのですが、夫はおやつをよく食べています。 夫婦共に育休中で収入が減っているのに、おやつをたくさん買う夫にモヤっとします。(お菓子やア…
⚠️至急どなたか教えていただきたいです🙇♀️ 今e-taxで確定申告中です! 子供のヘルメット治療に55万かかり、医療費控除対象と言われたので申請しようと思ったのですが、旦那も私も源泉徴収税額?が0円でした😢 その場合…
午後から派遣の職場見学という名の面接があります… ようやくこぎつけた職場見学です。 派遣としては4社目になりますが、 育休でブランクがあり、職場見学は2020年ぶりのためかなり緊張しております、、 ここは気をつけて…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆったん
雇用保険には入っております!
医療保険ですね!
ありがとうございます!
どこの医療保険がおすすめでしょうか?
安田
雇用保険入られていて、育休とれるなら、会社からの給与はないですが育児休業給付金をハローワークからもらえますよ(*´ェ`*)
医療保険は、コープの女性特約で十分だと思いますー。
ゆったん
ハローワークには何か申請が
必要だったりしますか?
コープの女性特約ですね!
ありがとうございます!
安田
はい、産まれてからになりますが、職場経由でハローワークに申請が必要ですよ(*´ェ`*)
ゆったん
詳しくありがとうございます!
もし妊娠したら職場で相談
してみます!