コメント

退会ユーザー
私は自宅安静なこともあり、ソファにクッションや枕を4個くらい置いてちょうどいい高さにいろいろ積んでゆったりしてます🌸

しょこ
私はソファの前に座って
あぐらかいてます(笑)
お尻の筋肉がなくなってきて
お尻が痛いのでそろそろ
クッション的なん買おうかと🎶
でもほぼソファの上で寝て
ゴロゴロしてます(笑)
-
あい
あぐらもなかなか大変です😂笑
低いソファなので、横になるとテレビが見えなくて…笑
大きいソファが欲しいです。笑- 7月20日

COCO
11週の頃はクッションなどで居心地いいリクライニングの角度に調整して座ってました♩
今はお腹重いのであぐらかいてるか横になるのが楽です😂
-
あい
うちのソファがへたってるんですかね?笑
リクライニングで調節しても…わたしの腰は砕けそうです…笑- 7月20日
-
COCO
ソファによってはしんどくなりますよね!先日行ったカフェのソファは座面が柔らかすぎて席変わってもらいました😅同じ体勢はきつくなるので向き変えたりしてますよ🙆♀️🙆♀️
- 7月20日

ぴよたん
もうソファの上で寝転がっちゃったらいいと思います🤣わたしはソファの肘置き?にクッション置いて寝転がってました!
-
あい
背の低いソファなので、横になるとテレビが見えなくて…笑
なので、ソファにもたれるか、座布団に座ってるしかなくて…腰が痛いくらい動けなくなったら、お布団へ避難してます😂笑- 7月20日

さくらんぼ
意外と正座が良いって聞いたことあります。家に居る時は椅子の上で正座か、ニトリの座椅子のダイチ2ってやつに座ってます。今のところ私はそれとストレッチで何とかなってます😃
-
あい
そうなんですねー😳
わたし元々正座が苦手で…(笑)- 7月20日
-
さくらんぼ
そうなんですねー。ソファは腰が沈んじゃうので、骨盤立てられるものが良いと思います♪
- 7月20日

リサ
クッションを股に挟んで、ダラんと左側を下にして斜め横になってます!
どんな体勢もダルいので、寝返り?を数分ごとにして気を紛らわしてます(´`;)

ぺんちゃん
私は足までのばせるタイプの座椅子を使ってましたー😁
(実物じゃないですが、写真みたいなやつです!)
その日の体調に合わせてリクライニングできるし、足を伸ばしてすわったり、あぐらかいたり…
なんならフラットにして昼寝もしてました💖
臨月まで大活躍しました!
ちなみに今は、授乳の際などに使ってます☆
あい
腰痛くなりませんか(T_T)?
退会ユーザー
腰痛くならないようにクッション入れ替えたり体勢変えたりしてます!
あい
なるほど( °_° )!
ずっと同じ体勢は辛いですもんね…