子育て・グッズ もうすぐ8ヶ月なんですが、初めて納豆をあげる時は粘り取りのために熱湯… もうすぐ8ヶ月なんですが、初めて納豆をあげる時は粘り取りのために熱湯かけてからフリージングした方がいいですか? 刻むのが面倒なのでひきわりを買う予定です。 オススメの納豆もありましたら合わせて教えていただきたいです。 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 熱 納豆 あくるの(4歳1ヶ月, 7歳) コメント mimama 国産ひきわりの納豆を お鍋に沸騰させた熱湯でゆでて ネバネバを取ってから小分けで冷凍です😊 7月20日 あくるの 茹でるやり方もあるんですね😳 どれくらいの時間茹でますか? 7月20日 mimama 3分くらい茹でてその後なんとなく水で流してネバネバを落としてます😆💦 7月20日 あくるの なるほど! 私もそれくらい茹でてみます! ありがとうございます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくるの
茹でるやり方もあるんですね😳
どれくらいの時間茹でますか?
mimama
3分くらい茹でてその後なんとなく水で流してネバネバを落としてます😆💦
あくるの
なるほど!
私もそれくらい茹でてみます!
ありがとうございます😊