11ヶ月の息子が後追いをせず、義理母に懐いている様子に寂しさを感じています。自分よりも義理母を好む息子に戸惑いを感じている相談です。
悲しいです。。。
11ヶ月の息子が居るのですが、もともと後追いもしない子で寂しいなぁって感じていました。後追いのひどい子も大変だと思いますが、無いのも寂しいです。。。
義理母と同居していて、息子はおばあちゃんの事が大好きで、義理母には後追いをします。。。
今日も私が息子を抱っこしていて、義理母が息子に「おいでー」って言ったら息子は手と体を乗り出して抱っされたがって義理母が抱っこしました。
その後に、私が「おいでー」って言ったらそっぽ向いて手も引っ込めました。
断然、私と居る時間が多いし、一人息子で、主人に過保護だと言われる位に可愛がってるつもりなのですが、息子はおばあちゃんの方が好きみたいです。。
そういう経験された方いらっしゃいますか??
- きよ(7歳)
コメント
☆
うちの娘も
週に1回会う私の母が大好きで
私が抱っこしてても
母の方に行きたがります😥
寂しいけど
ママはいつもいてくれるっていう
安心感があるからなのかな?
とか思ってます😂
まままー
上の子が1歳半くらいにママよりパパ!じぃじ!ばあば!って感じになり私のとこにはあまり来なくなりました( ; ; )
2人の時はべったりなんですけどね!
保健師さんに相談したら、ママからの愛情が充分伝わってるから他の人のとこに安心していけるんだよ〜と言われました。
ほんとかな〜?と思いましたが、開き直ってそう思うことにしました(笑)
ママじゃなきゃダメって時が出てきますよ^_^
-
きよ
Nままさん、返信ありがとうございます🎵
分かります‼
うちの子も二人の時は抱っこしてーってハイハイで来たりするんですよね‼
保健師さんの言葉、うちも開き直ってそのまま受けとります‼笑っ
ママじゃなきゃダメっていう時を楽しみに今の息子も楽しもうと思います✨
素敵な言葉、ありがとうございます✨- 7月20日
-
UK
横からすみません、私も同居していて義母に後追いしていく娘をみて「私にはしないのにっ、、、」って嫉妬してしまいます。つい後追いする前に抱っこしたりしてしまって、娘を独り占めしたいわけではないのに、義母にはイライラしてしまいます😣
- 1月17日
-
まままー
同居しているといろいろ大変ですもんね💦
今は下の子が私にべったりで泣いてる時と眠い時は私じゃないと抱っこされません( ˙-˙ )
それもあってか上の子はばあば、じいじにべったりですよー😵
転んだときとか眠い時は来ますが笑
嫉妬する気持ち分かりますよ!- 1月19日
なつ
私の娘も、私以外の家族には喜んで抱っこされます!誰よりも一緒にいて、お世話してるのに寂しいですよね…(>_<)
でも、なにかで母親以外に甘えるのは、母親のことを信用しているからだと読みました!絶対的に自分を愛してくれる母親がいるからこそ、他の人に甘えられるんだそうです(*^^*)
それを読んで私は、他の人が見てくれるときは、娘が私を休憩させてくれてる!と思うようにしてます( ^ω^ )
-
きよ
なつさん、返信ありがとうございます✨
そうなんですよね😢
寂しいですよね😢
その素敵な本はすごいですね☺
また同じような事で落ち込んだら、その言葉を思い出そうと思います✨✨
確かに、他の人が見てくれると自分のやりたい事とかできますもんね☺
うちも、休憩させてくれてるって思うようにします✨
ありがとうございます🎵- 7月20日
きのこ
後追いは私しかいなければ私にしますが、パパやおばあちゃんがいるとそっちを追いかけます(/ _ ; )
パパ、おばあちゃん、おじいちゃんの誰かがいると私よりそっちです💦
いなきゃ私から離れないのに😂
だっこもパパやおばあちゃんがいいみたいです。
私はいつも一緒だからレアキャラに向かうのかなと思ってます!笑
どっかに行こうとして追いかけて泣かれたり、だっこせがみに行ったりすると嬉しいみたいでたくさん手伝って貰えるからラクかなと考えてます💓
とはいっても寂しいですよね😂
今だけと思って頑張ります(n´ω`n)
-
きよ
きのこさん、返信ありがとうございます✨
レアキャラってウケますねっっ😃
確かに、レアキャラですもんね‼
レアキャラ出れば嬉しいですもんね😃
うちの義理母も嬉しいみたいで繰り返して、抱っこしてって来てくれたって言ってます‼
ほんとですよね。。。
寂しいけど、お互い、ママ大好きって言ってくれる時を楽しみに頑張りましょうね🎵
レアキャラ、面白かったです😁
ありがとうございます🎵- 7月20日
きよ
Mさん返信ありがとうございます✨
週に一回だけ会うのにお母さんに行きたがるって寂しいですね💦
なるほどー🎵
いつも居てくれる安心感があるからって思うと、それなら仕方ないなあって思えますね☺
元気でてきましたぁ🎵
ありがとうございます✨