※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンシン
子育て・グッズ

ホットケーキの市販の粉で作っても大丈夫でしょうか?明後日の朝に作りたいです。

分かる方教えて下さい。

ネットなどをみると、9ヶ月からホットケーキを食べさせても大丈夫とみたのですが、ホットケーキの市販の粉で作ってたべさせたいのですが、どう思いますか⁉

明後日の朝に作ってあげたいなぁっと、思い質問しました。

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

Kまま

全卵と小麦がクリアしていれば、食べさせて大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちは8ヶ月で食べてます♪
心配であれば、ベビーフードのホットケーキの粉があるらしいので、探して見てください⭐

きのこどこのこげんきのこ

市販のホットケーキミックス、甘いですからね…気になる人は赤ちゃん用使ってるのかも?
私は特に気にせず、10ヶ月頃から食べさせてました。
卵使わず、ヨーグルトで作るとベーキングパウダーの成分と乳酸菌が反応するとかで、もっちもち食感で冷めても柔らかいホットケーキができますよ〜オススメです。

A

赤ちゃん用のホットケーキミックスで作ってあげてました(u_u)✨

ぴょん

9ヶ月の時から市販のホットケーキミックス使って作ってますよ😊卵入れずに牛乳だけで作ってます!

ももか

和光堂の使ってました

ママ

赤ちゃん用のも売ってますが、小麦アレルギーが心配なら小麦が入ってないホットケーキミックスも売ってます。
私はco-opでみましたヽ(*´∀`)

シンシン

まとめて、お返事させて頂きます。

皆さん、とっても助かりました🎵

上の子の時は、かなり慎重であまり、色々な物を食べさせて無かったのですが、上の子が食べてる物を欲しがり大変で困ってます😵

皆さんの、意見を参考にさせて頂いて、見当します✨ありがとうございました❤