※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

子供料金について質問です。抱っこ紐している時と自分で歩く時の料金について知りたいです。子供は2歳10ヶ月です。地域によって大人の半額など異なりますか?

バス・地下鉄での子供料金についてお聞きします🚍🚇

何度か利用はした事はあるんですが、抱っこ紐をしている時で、今は自分で歩くので一緒に乗った時の料金は発生するのかどうなるのかと思い質問しました。
子供は 2歳10ヶ月です。

※ちなみに、地域によって違うのかもしれませんが、子供料金は大人の半分とかですか?

コメント

みけ

鉄道会社やバス会社にもよるかと思います!
が、大体の会社が未就学児は無料かと思います。
会社によっては大人一名につき未就学児二人までは無料、などの条件があると思います!
基本的には子供料金は大人料金の半額のことが多いです。
が、夏休み期間は50円、などこれまた会社によっては期間限定キャンペーン的なのやってたりします!

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね〜‼︎
    夏休みは50円?😳
    凄いサービス期間ですね〜(笑)🎶
    乗車する時に確認した方がいいですね〜☺️

• 7月20日
ma*tan

6歳未満は無料です(^-^)
子供が複数いると3人目から小児料金が必要だったと思います。
子供料金は大人の半額です(^-^)
交通機関によって違う事もありますので、確認が必要かもです(^^;

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます😊
    6歳未満は無料なんですね〜‼︎
    ネットで一応は 調べたんですが… よくわからなくて💧
    やっぱり確認してから乗車する方が間違いないですね〜☺️

• 7月20日