生後11ヶ月の息子がいます。自分が夏風邪引いてしまいました(泣)皆さ…
生後11ヶ月の息子がいます。
自分が夏風邪引いてしまいました(泣)
皆さん、自分が風邪ひいたとき、
どうやって乗り切ってますか???
エアコンでのどがやられて現在37.5分。。。
ワンオペ育児なのでマスクして
葛根湯飲むぐらいしか対策取れてません。
(市販の風邪薬は解熱することにより、
菌を殺せず、却って風邪が長引くと聞くので
飲みたいけど飲めず)
さらに夜間断乳3日目で息子が起きるたびに
抱っこゆらゆらで対応もなかなか痛手で。
あぁ、添い乳したい。
旦那も両親も今日明日と仕事の為頼れず、、、。
辛いです。・°°・(>_<)・°°・。
- ぶーか(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
葛根湯はホントに風邪引くかなってときに飲むと効きますけど😅病院受診されて、お薬もらったほうがいいですよ💦💦お大事に❗
Riiiii☺︎
市販の薬より病院で薬もらう方が早く治りますよ😫💦お子さん見てもらえる方がいないなら月曜にでも行くことオススメします!!
葛根湯は引き始めに有効ですが、飲まないよりはマシかもです💦あとは龍角散のど飴は私は結構効きました!
喉風邪はしんどいですよね😭😭私もすぐ喉やれるので気持ちわかります😭お大事に⭐️
-
ぶーか
喉風邪本当しんどいですよね😥
出産後初風邪だったので、息子のお世話もあり尚更しんどく感じてます。
ありがとうございました!- 7月20日
まな
喉なら喉飴とうがい薬ですかね🤔💡
後は水分をとってゆっくりします😢
お大事にして下さい😔
-
ぶーか
ありがとうございます!
おかげさまでだいぶ良くなりました♡
引き続き、水分補給、のど飴、うがいやっていきたいと思います!- 7月21日
まる
辛いですね😭熱が出てしまってるなら葛根湯は効かないと思います💦
病院に行くのが1番なのですが……難しそうですか??お子さんに移るのも困りますもんね😣
私はいつも娘と同時に引くので耳鼻科に一緒にかかってます。眠くなる成分が入ってるからか娘も私も爆睡なので助かってます💦
夜間断乳のタイミングと体調不良重なってしまって大変ですね😣とにかく眠るのが治す近道……ですので昼夜問わず赤ちゃんが寝たら速攻寝てください💦
-
ぶーか
お返事遅れてすみません。
おかげ様で、質問した当日に母に迎えに来てもらい病院に連れていってもらえました。
同じタイミングだと看病が大変そうですが、一緒に爆睡してくれるならいいですね!♡
お気遣いありがとうございます、嬉しかったです!- 7月23日
ぶーか
ありがとうございます!
今母に病院に連れてきてもらいました。
良かったー助かりました( ;∀;)