妊娠中で薬が飲めず、蓄膿症で辛い。茶碗洗いもつらい。放置されるのがストレス。薬が使えず治療に不安。
甘えがあるのは分かってるけどさ、毎日出歩く元気あるなら茶碗くらい洗ってくれないかな?
先週から蓄膿で頭痛、顔面痛ひどくて起き上がるのもやっとなのに妊娠中プラス薬剤アレルギーあるから薬も飲めなくて辛いのに放置されてる
出来るんだったらやるけど立ってるのもやっとなのに茶碗洗いの2~30分が辛い
妊娠中のつらさと蓄膿のつらさと放置された茶碗でストレスたまる
蓄膿早く治れ😭
薬も使えない、対処療法だけでほんとに治るのか疑問だけど
- Chii(6歳, 10歳, 12歳)
コメント

ちぃ
蓄膿の辛さすごい分かります!
顔面ヤバイですよね。。下向いたときなんてもう顔破裂するんじゃないかってくらいキツかったです💦
Chii
初めて蓄膿なったんですけど、最初頭が悪いのかと心配になって脳外科行ったくらい頭痛がひどくて💦
ママリで症状書いて相談したら副鼻腔炎じゃないかと言われて耳鼻科言ったら案の定でした😣💦
ほんと辛いですよね😣💦
これ治るんですかね?
対処療法しか出来ないみたいで自宅で鼻洗浄と病院で鼻吸い、ネブライザーに通うしかないみたいなんですけど全然改善しないです😭
ちぃ
初めてだったんですね💦
私は元々鼻炎持ちで蓄膿になります。。
お恥ずかしい話なんですが薬飲むのが苦手で毎回自然に治るのを待ちます。
とにかく鼻水を出して吸わないようにするってことしかしてないんですけど、徐々に治ります‼️
汚い表現で申し訳ないのですが、鼻の奥辺りから喉にかけてドロッとしたもの流れませんか??
Chii
鼻炎くらいはなったことあるんですけど頭痛、顔面痛出るほどのは初めてです💦
下向いたら痛みで倒れそうですよね😣💦
自然に治るの待てるてすごいですね😅
どれくらいの期間で治りますか?
今すぐでも治したいのに薬飲めないから余計辛いです💦
鼻水しょっちゅう出すからか喉には流れてる感じないです😃
ちぃ
毎日毎日とにかく出しまくって1週間ぐらいで顔面痛はなくなってきました!黄色い鼻水から透明に変わったらもう治りますよ!🤔私の場合はそうでした!
あまり参考にならず申し訳ないです💦
Chii
毎日出しまくります❗️
まだ黄色とか黄緑っぽいのが出るのでもう少しかかりますかね😭
1日でも早く痛みから解放されたいです💦
いえいえ☺️
教えていただきありがとうございます😭✨