キウイ✳︎
ギリギリすぎですよね💦
わたしやっと産休入ってのんびり&好きなことしよう!と意気込んだのにしばらくして切迫で入院になりましたもん(´;Д;`)
無理しないでくださいね❤️

ゆき(o^^o)
妊娠してから、まだ1日も出社していないんですが、、
診断書延長が出来なければ、、20週か出来ても24週から。。
そんな週から復帰できる気もしないんです。
34週にならないと産休取れないのは、、かなりきついです、、
-
ころ
そうなんですね💦
私も最初の方は切迫で自宅安静でした。
キツイですよねー
病気じゃないとはいえ
理論上で言えば大丈夫なのかも
しれないですけど
実際、しんどいですよねー💦- 7月20日
-
ゆき(o^^o)
一応、診断書が続けば、、前回のことあるし産休まで休み、育休明けから働いてもとはいわれてはいるんです。
しかし、どんなに吐いても吐くのは仕方ない、、お腹がドッチボールみたいに張っても、子宮頚管6センチあるから大丈夫と、、- 7月20日
-
ゆき(o^^o)
とはいえ、私、前回の妊娠で有給だけでなく、繰り越しまで使いきり、去年もらった20日も残すとこ10日で、、別内容で去年8月から傷病休暇を貰い、去年10月から休職したまま、やっと妊娠が継続でき休んでいるんです。
- 7月20日

メロンパン
わかりますー!1人目の時ギリギリまで働いてキツかったので今回は早めに休職してから産休に入らせてさせてもらいます(^_^;)
あと2ヶ月ちょい頑張ります!
ぴょんさんもあと1ヶ月無理なさらないようにしてくださいね(>_<)
-
ころ
早めにお休み取れるのいいですね〜
ありがとうございます!!!!!
私は派遣で有給も消化してしまったので
あと1ヶ月ぼちぼちやってこうと思います。
切迫にならないことを祈るばかりです。- 7月20日

みぃ
産休ってほんと短いですよね😅
事務員さんとかならともかく臨月まで働ける仕事じゃないやろ‼️って場所まで😅
工場で働いてて社長には「産休取るって手もあるよ😃」とか言われたけど、妊娠してまで働いてていい仕事じゃないです😱ってなりました😅
コメント