※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が舌をよく出すようになりました。これは成長の一環でしょうか?同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月になったばかりの男の子です。
ここ数日前から舌をよくだすようになりました。これも、成長過程なのでしょうか?同じように舌を出すようになったという方いますか?

コメント

はる

1歳2ヶ月の頃よく舌を出してました!おもしろいからするんだと思います!

• ゆーこ

ゆーこ

そうなんですね!ネットを見ると何かの病気かもと書いてあったので心配になって(>_<)ありがとうございます!

• 7月20日
  • はる

はる

心配なら小児科で聞いてみたらいいですよ!おもしろくて出してるだけだといいですね!

• 7月20日
rara

うちの子も2ヶ月頃舌を出してたときがあります😊
成長過程だと思うので心配しなくていいと思いますよ!

• ゆーこ

ゆーこ

それを聞いて安心しました♡ありがとうございます!!

• 7月20日
リリィ

うちの子もちょうど4ヶ月なったくらいから笑いながらベロ出しますよ!何も気にしてませんでした😱可愛すぎますね😂

• ゆーこ

ゆーこ

ほんとですか??同じですね♡確かに可愛いですよね(о´∀`о)何か食べたそうにペロペロしてるんです♡

• 7月20日
N

よく笑うようになってから、結構な頻度で舌出てます!
撮ってる写真の半分ぐらいは舌出てるような…笑
何でも舐めるし、しゃべろうとしたりとかする中で舌出ちゃうのかなー?って思ってました(・o・)

• ゆーこ

ゆーこ

確かにウチの子もよく笑うようになってから舌出してるなぁって思います!!必死にペロペロしてる姿が可愛いですよね♡同じ方がいて安心しました(о´∀`о)

• 7月20日
むにこ

生後3ヶ月です。
最近舌をよく出すようになったので、見てたら、舌の真ん中がツルツルになってました。
特に変わった様子はないので、病院にも行ってないのですがなかなか治らないので心配になってきました。

むにこ

すいません間違えて投稿してしまいました💦