脂肪肝と糖尿病の影響で入院し、妊娠中の糖尿病経験を知りたいです。経験や対処法を教えてください。
糖尿病と妊娠について質問です(^^)
春から肝機能が高くなり、同時に脂肪肝であることがわかり、治療しています。
その脂肪肝の影響と祖母が糖尿病だったという体質遺伝、食生活などが影響し、つい最近、糖尿病になりました。
本来なら、食事や運動で改善できる程度の軽度の糖尿病なのですが、妊娠希望と言うことで、入院して体質改善をすることになりました。
そこで質問です。妊娠中あるいは妊娠前、糖尿病になった方はいらっしゃいますか?
インスリン注射を打って血糖コントロールをしたとか、食生活をこんな風に気をつけたとか、こんな運動をしたとか、経験したことを教えてほしいです(^^)
よろしくお願いします(o^・^o)
- ばーぶ(7歳)
コメント
アーニー
すみません。糖尿ではないのですが、なりやすい体質といわれています。
運動もしましたし、炭水化物を測るようにして食べたり、野菜から先に食べるなど工夫をした上で、ゴーヤのサプリメントを飲んでいました。
意外とこれは効きます。
山本漢方のゴーヤ粒というものです。Amazonで買えます。
ゴーヤは血糖をコントロールする効果があるそうです。
ばーぶ
ありがとうございます(^^)
ゴーヤのサプリメント!!初耳です!!是非、試してみたいと思います(〃⌒ー⌒〃)ゞ
食事に関しても、とても参考になりました(*^^*)
アーニー
プロフみました。
同じ年ですね。
細かく言うと、運動はなるべく歩くようにする、ごはんを雑穀米などにして、通常は150gくらいが1膳ですが、120gで計って食べる、野菜のおかずを必ず1品作って食べる、順番は野菜→タンパク質→汁物→最後にごはん、にしていました。
そして最初は食後にゴーヤ粒を毎回飲んでみて、しばらくしたら食べ過ぎたときにゴーヤ粒を飲むといいと思います。
ばーぶ
更に詳しくありがとうございます(^^)
早速、ゴーヤ粒を注文しました!!毎食後に飲むんですね。試してみます!!
アドバイスありがとうございました(*^^*)