※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
家族・旦那

ただの愚痴ですm(__)mうちから車で一時間ほどのところにキレイなラベン…

ただの愚痴ですm(__)m
カテ違いでしたらすみません💦

うちから車で一時間ほどのところにキレイなラベンダー畑があるとのことで、旦那が土曜日に行こうと誘ってくれました。

現在妊娠8ヵ月で後期になってから調子が悪いことも多く、久しぶりのお出掛けでとっても嬉しかったのですが、旦那の予定を聞いてガッカリ…行きたくないと思ってしまいましたm(__)m

当日は朝の8時に家を出たいそうで、それまでに出かける準備をして、さらに車の中で食べるサンドイッチも作ってほしい。
9時にはラベンダー畑に着く。
写真を撮ったりラベンダーアイスを食べたりして、10時ころには混んでくるらしく、その前にラベンダー畑を出たいとのこと。
そしてそのまま帰宅して、午後はゆっくりしたいから昼御飯は家で私に作ってもらいたい…と。

そんなスケジュールなら行きたくないよー。
全然楽しくなさそうだし、無駄に疲れそう…(;_;)

私はお昼ころに行って、どこかでランチ食べて、ラベンダー見て、アイス食べながら帰ろう?と言っても、混んできたり暑くなる前に帰りたい、お前の体調をきづかってるんだぞ?と譲りませんm(__)m

それならサンドイッチや昼食を作らせるなよ…と思ってしまいます。

少しケンカになってしまい、結局私がおれて旦那のスケジュールで行くことになりましたが、正直憂鬱です…。

私がわがままなのか…。
体調を気遣ってくれる旦那に感謝するべきなのでしょうか。

コメント

ママリ

私ならサンドイッチもお昼も買います🙋

どこが気遣ってるんだよ!?と言っちゃうと思います🤣

• ひか

ひか

コメントありがとうございます!
    そうですよね(;_;)
    気遣ってると言いながらもなんだか旦那の独りよがりな気がしてしまいますm(__)m
    妥協案としてサンドイッチやお昼を買ってもいいか言ってみます(><)

• 7月20日
ぴぴ

気遣ってくれるなら旦那さんがご飯準備するかコンビニでサンドイッチ買うでもいいですよね!
旦那さんは自分が嫌なんでしょうね😥

• ひか

ひか

やっぱりご飯の用意くらいは拒否してもいいですよね💦
    いつも私が節約しているのを見ているので、無駄にお金使わせない俺はえらいって感じでしたm(__)m
    自分でやると言うのははなから頭にありません😂

• 7月20日
ねここ

すいません、スケジュール聞いただけで疲れてしまいました😭💦
妊婦さんの体調は妊婦さんしか分かりませんけど、さすがにお出掛けするのに朝飯昼飯を用意してくれ、とはツラいの一言に尽きます⚡️
せっかく出掛けるなら、何も考えず楽しくお出掛けしたいですよね🌀
私だったら、全力で反抗しますが喧嘩になってしまったら元も子もないですもんね。。。
忙しいスケジュールですし、最近猛暑続きなので体調崩さないように気を付けて下さい😭💦💦

• ひか

ひか

私もスケジュールを聞いてぐったりでしたm(__)m
    喧嘩になってしまうと、強く言えない私もダメなのですが本当になにも考えずに楽しみたかったです😭

体調気遣ってもらえて嬉しいです( ´∀`)
    ykさんはもう少しで出産なんですね✨
    頑張ってください❣️

• 7月20日
yu(*´ω`*)

えー💦
全然体調気遣われてないー😭😭

8時に家を出るとして…
せめてサンドイッチはなしで朝マックや普通のパンにするとか、サンドイッチは作ったらお昼は混む前に早めにどこかでランチして帰ってくるとか…

私もそんなスケジュールだったら行きたくないって言っちゃいます😞

• ひか

ひか

やっぱりそうですよね(;_;)

朝マックいいですね✨
    コンビニはあまりいい顔をされなかったのですが、マックは好きなので喜ぶかもです\(^o^)/

• 7月20日
モコ

大きいお腹かかえてそれだけで大変なのに、時間まで決められてツアーみたいですね(//∇//)私なら行きません^ ^

• ひか

ひか

確かにツアーみたいですね😭
    私のために誘ってくれたのはありがたいけど、旦那の都合ばっかりで今からぐったりですm(__)m

• 7月20日
minabauwa

気を使ってるどころか、逆にやること増えてますよね💦
旦那さんの予定に合わせるとして、ご飯はコンビニで済ませてもらえるよう説得しましょう!私ならご飯は作らない!と断言しますw

• ひか

ひか

本当にやること増えてるんですm(__)m
    旦那は楽しいお出掛けのためならそれくらい何てことないでしょ?って感じですが、頑張って説得したいと思います(><)!

• 7月20日

たしかに最近ものすごく暑いので、妊娠していなくても真昼間には行きたくないかも…というのと、到着が昼だと道路の混み具合も考えると一時間では着かなそうなのでそれも嫌ですね💦おそらく8時に出てもつかないかもしれないですよ?
ただし、サンドイッチは夜作っておけばいいかなと思いますが、お昼ご飯は食べて帰ろうよって思いました。
30週だと足の付け根が痛くなったり、すぐ疲れてしまうと思うので、そのあと家で家事やらせるのは、、ひかさんのご飯がおいしいから食べたい!っていうのもあるかもしれないですが、せっかくなら、、って思いますねヽ(´o`;

• ひか

ひか

サンドイッチを夜作るというのはお弁当とかでも前日に作るのがダメな旦那なのでできないのですm(__)m

腰や付け根は歩くと痛くて、スーパーに行くのも大変なので、本当にくたくたになってしまうかと思います(;_;)

なんとか買ったりできるように説得したいと思います(><)!

• 7月20日
みにすけ

朝早くサンドイッチ作って、あわただしくお出かけもして、昼ごはんも作るとか、負担でしかないです。
体調もそうだけど、妊娠中のメンタルも気を使ってほしいですよね。
旦那案は少しも息抜きにならないです……。

• ひか

ひか

メンタルは本当にガタガタで喧嘩の時もすぐに涙が出てしまい、上手く伝えられませんでしたm(__)m

なんとかしてご飯の用意は回避できるように頑張ってみます(><)!

• 7月20日
とんきち

気遣ってるならお前が
サンドイッチもお昼も作れって
思っちゃいます(笑)(笑)(笑)
朝も暑いので気を付けてくださいね💦

• ひか

ひか

本当にそれです😭😭😭
    お気遣いありがとうございます!
    週数も近いのでお互い体気を付けましょう∩( ´∀`)∩

• 7月20日
  • とんきち

とんきち

旦那さんもひかさんのこと
    楽しませたくて提案してくれてると
    思うので悪く言いたくないですが💦
    なかなか理解されないですよね😰
    ありがとうございます❤
    元気な子産みましょうねー❤

• 7月20日
H

そんなスケジュール絶対嫌です😂😂😂
余計に疲れるわ!!ってかんじです。
わたしなら朝はコンビニで買って、
歩いた後だから、昼は帰り道にショッピングモールなどに寄って食べたいです😂😂😂

うちの旦那さんは、料理はめっきりダメなんですが、
産後のことも考えて少しはできるようになってもらいたいので、土日のごはん作る時は強制的にキッチンにいてもらってます。
わたし野菜切るから、混ぜてね!とかあれやってこれやって!って言ってます😅
朝も昼も一緒に作るって言ってくれるなら少しは気分が楽なんですがそのスケジュールは拒否です💦
今からそんなに負担かけてくるなら、産後心配ですね😢
無理しないで押し付けましょう!

• ひか

ひか

本当にただ疲れるだけのスケジュールですよね…m(__)m

なんとかして、食事の用意だけでも回避できるように頑張って説得してみます(><)!

素敵な旦那様ですね😊✨
    いつか旦那様の手料理を食べれるのが楽しみですね♪

私も上手く旦那に協力してもらえるように頑張ってみます!

• 7月20日
あーこ

そのスケジュール聞いただけで私には絶対に無理と思いました(我が家で旦那がそんなこと言ったら喧嘩ですし、泣かせます)
出かける準備はお前が自分でやれだし、
サンドイッチはコンビニで充分!
混む前に云々より、熱くなる前に帰るのはまあいいですけど、
お昼は車で帰る時に何か買って帰るかどっかでランチするか…気を遣ってるんならたまには自分で作れ
ですかね

ご主人、こう言ったらなんですが、独り善がりのお子ちゃまですね💦
前日辺りにひかさん、具合が悪くなる予定でいるといいと思います