※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとクーラーについて心配です。皆さんはどうしていますか?

生後4ヶ月の男の子を育てています☺️最近とても暑いので家から一歩も出ず、クーラーも27℃で24時間つけています。こんなにクーラーのついた部屋にずっと居て大丈夫かなと心配なんですが、だからと言ってクーラー消すのは危険だし外に出るのも危険だし…赤ちゃんが居るご家庭の皆さんはどうされていますか?

コメント

ママさん

つけっぱなしですよ😭熱中症なるよりはよいかと、、

• あきんこ

あきんこ

そうですよね😭仕方ないですよね!ありがとうございます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

キンキンに冷えた部屋に1日中いるとかだと身体や汗腺の発達に影響ありそうですが、適温で調節してるなら問題ありませんよ😀
むしろこの時期なのでエアコンは必須です!

• あきんこ

あきんこ

27℃にはしていますが、ずっと居ると冷えてないかとか心配になってしまいます💦でも仕方ないですよね😭ありがとうございます!

• 7月20日
葉月

エアコンつけてないと危険ですよね😣💦
ニュースで命にかかわるからためらわずにエアコンを使いましょうって言っててちょっと引きました😨
うちも24時間付けっ放しです💦

• あきんこ

あきんこ

ためらわずに使っていいんですね😅ちょっと安心しました!ありがとうございます!

• 7月20日
えり

エアコンつけっぱなしです😅
外にも毎日出てるので温度差がちょっと心配なんですが💦
家では基本床に寝転がってて、冷気で冷えてそうなので湯船につかるようにはしてます😌

• あきんこ

あきんこ

気温差気になりますよね!私はここ3日一歩も外に出ていません😅うちも毎日湯船にはつけてます😢ありがとうございます!

• 7月20日
(ت)♪︎

うちも4ヶ月の男の子がいます!
朝からエアコンつけてます!
今年は異常ですもんね💦
外にはでてません💦

• あきんこ

あきんこ

同じ方がいて安心しました💦異常だから仕方ないですよね😭ありがとうございます!

• 7月20日
milktea

うちも外出以外はエアコン26度で付けっ放しです💦アパートの2階(屋根に近い)せいか部屋が暑くなりやすくて、外出の時も結局戻る時間くらいに付くようにタイマーかけて出てます😅
外と部屋の温度差で身体疲れちゃいますけど、室内で汗かきながら授乳とか大変だし我慢するよりは良いか…と💦

• あきんこ

あきんこ

外から帰ってきたら汗だくですもんね😭私はずっと家に引きこもってますが💦ありがとうございます!

• 7月20日
ことみ

私もクーラーつけっぱなしです!😂
保育士さんに、汗腺が発達しないので適度に汗をかかせるよう言われたので、短時間でも散歩に行くようにしています😭

• あきんこ

あきんこ

何時くらいに行きますか?早朝でも既に暑いし、夜は19時には寝るのでなかなか行けずです💦

• 7月20日
  • ことみ

ことみ

私も夜は19:30には寝ます^_^
    車でお買い物に行って、お店とお店の間をを歩くだけでも汗かきます💦
    もはやいつ行っても暑いので都合いい時に行きます!笑
    ご近所のお散歩は17:30ごろで、日陰を5-10分歩いたり、庭の水やりする程度です✨

• 7月20日
  • あきんこ

あきんこ

こんな暑いのに活動的で凄いです!私もその時間5分程度出てみようかな?🤔ありがとうございます!

• 7月20日
  • ことみ

ことみ

ほどよく汗かいた後のお風呂、気持ち良いですよ〜🤗
    私も熱中症には気をつけます✨

• 7月20日
  • あきんこ

あきんこ

汗かいてすぐお風呂いいですね!ほんと、赤ちゃんの熱中症ってどの程度でなるのかわからないので怖いです😭

• 7月20日
ゆまま

今年は異常なくらい暑いですが付けっぱも良くないかと思い夕方はあえて消して扇風機に切り替えて6時ぐらいにまたエアコン入れてます。
夜もタイマーにてそのあとは朝まで扇風機です。
田舎なので朝型起きてすぐ編み戸にして空気入れ替えて子ども起きる頃にエアコンいれてます。

• あきんこ

あきんこ

夜にタイマーにすると切れたら暑くて起きてしまい、結局24時間つけっぱです😭でもあんまりよくないですよね💦ありがとうございます!

• 7月21日