※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

ムキムキ体操についてです。生後4ヶ月ごろに知り合いから剥いてから洗わ…

ムキムキ体操についてです。生後4ヶ月ごろに知り合いから剥いてから洗わないとカスが溜まって汚いよ!と言われたのでそこから2ヶ月ほど剥いてから洗っていました!多分3分の1くらいまでは剥けていました!ですが途中血が出てしまい1.2週間やめていて今日剥いてみたら全く剥けなくなっていました。これ癒着してしまったんですかね?保湿だけして触らないようにしようと思うのですが病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが剥いてないです!病院で無理に向かない方がいいよとの事で洗える範囲で洗ってます。
とりあえず赤みがないなら様子見でいいと思います💦

• rana

rana

本当ですか!全く剥けないですか?いじってもないですか??
    やっぱり無理に剥かなくてもいいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年ちょこっと引っ張って洗うくらいで無理に引っ張ったりはした事ないです!
    それでも4年はとりあえず炎症起きたりはしたことないですね!
    なので無理にする必要ないかなと思いますよ!

• 1時間前
  • rana

rana

なるほど!ネットでも剥かなくていいって記事が多かったので基本は剥かなくてもいい感じですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日向いてなかったら剥けなくなるので、旦那が毎日やってくれてます。
数日触らなかったらまた剥けなくなってます🥲

• rana

rana

剥けなくなったらまた少し力を入れて剥く感じですか?一回やったら毎日やらないといけないんですかね、、もう出血するの怖いです🫠笑

• 1時間前