※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

もうすぐ予定日の友達がいます。仲良しメンバーで生まれたらその子のお…

もうすぐ予定日の友達がいます。

仲良しメンバーで生まれたらその子のお家にお邪魔しようとなっていますが、私の家から電車で片道2時間かかります。

今までその子には同じく2時間かかる我が家に何度か遊びに来てもらってます。妊婦で遠い中申し訳ないと思い、遠いけど大丈夫…?と一言毎回伝えてはいましたが大丈夫!と来てくれてました。
確かに私が妊娠中だったら片道2時間遠いですが、みんなで集まるなら行くと思います。

ですが、今は6ヶ月になる赤ちゃんがいます。
友達のお家にお邪魔するときは7ヶ月頃になりますが、8月後半頃は暑いだろうし、駅まで15分徒歩だし、電車では厳しいかな?と思い始めました。

車だと高速使えば1時間、下道なら2時間です。
ですが私極度の方向音痴で、いつもナビの到着予定時間より遅れることが多々あります😔

皆さんなら、きっちり着く電車か、運転はしんどいけど気を使わなくていい車か…
車でもたまに泣くことがあって注意散漫されます…

子供を預けるのは難しいと思います。
私がいなかったら泣くようになりました😣
電車、車、どちらもメリットデメリットあってすごく悩んでます😭

アドバイス頂けたら幸いです…

コメント

Shio

暑いし大人でも疲れちゃうので私なら今回はやめておきます😵
2時間は遠いです💦

• ママリ

ママリ

遠いですよね…
    すごく悩みます…😢

• 7月20日
あーか

私なら車で行きます(・ω・)/
途中誰か合流できませんかね??
そしたらナビ頼むとか!

• ママリ

ママリ

他の子はみんなたぶん電車です😣
    少し迷いますがやはり行くなら車ですよね😣!

• 7月20日
Q太

私なら車で高速使って休み休みいきます!

• ママリ

ママリ

やはり2時間は休み休みの方がいいですよね😣
    きっとその子のお家にお邪魔するのは今回だけだと思うので高速を使おうかなと思います…😣

• 7月20日
姉妹ママ

私なら車で行きます(^-^)
泣いても声をかけたり歌ってみたり。
高速に乗ってる時、それでもダメな時は心を無にします(^_^;)
パーキングなどで止まって、抱っこしたり授乳したり休憩を挟みながら行きます(^-^)

• ママリ

ママリ

無にするしかないですよね😂
    早めに出てゆっくり行こうかなぁと思います😣

• 7月20日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

実家までが高速で1時間半とかなんです(^-^)
    寝てくれたり泣かなければ休憩なしで行きます!
    お気に入りのおもちゃとか、音楽があれば持って行ったりすると気が紛れたりもしますよ(^-^)
    運転中に泣かれた時の無になるのは、私は慣れました(^_^;)

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    寝てくれたらいいんですが😂
    今はアンパンマンの歌を流せば泣かなくなることもあるので、お気に入りのおもちゃなども持って行こうかなと思います!!

• 7月20日
me

うーん、私ならいかないかなとも思いましたが2時間かけてきてくれる友人のためならと思いました!
私も方向音痴ですが予定より早めに出て高速でいきますね!
高速ならSAもあり、休憩できるので。
私も通院のため電車、車で1時間30ありますがいつも車で行ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんです😣
    いつも来てもらってるのに私は行かないって失礼かなと思います😔
    高速で休憩しつつ行こうかなと思います😣!!

• 7月20日
ひあゆー

車がいいと思います☺︎
時間に余裕持って行き、遅れる可能性があることを伝えて!
電車ならタクシー駆使して行けば暑さは大丈夫だと思いますが…
車なら泣くものと割り切って運転するしかないけど、ずっと涼しいしいいかなって( ˊᵕˋ*)

• ママリ

ママリ

やはり余裕を持って早めに出てゆっくり行くのがいいですよね😣!!
    とても仲良しの子で妊娠中もよく遊んでたので赤ちゃんにも会いたいですし…!
    コメントありがとうございました😊💓

• 7月20日
ぱん

友達との集まり、悩みますよね💦私はまだ子どもが小さいのでほとんど来てもらう側ですが、7月8月中は本当にまだまだ暑くなりそうなので、秋頃になってからでもいいのかなぁと思ってしまいました🤗💦7月だと産後すぐになりますし、、もちろん産後すぐに会いたくなるのも当然なんですが、産まれたてよりも、少したってからの方がお互いにいいのかな?と勝手に思ってしまいました💦すみません😂

とにかく暑いので、ご無理なさらずに、、!✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    8月前半予定日で8月後半に仲良しグループみんなでお邪魔するという話になっています…!
    その子の実家にお邪魔するんですが、新居ならもっと遠くなってしまうので…😢
    お気遣いありがとうございます😢💓

• 7月20日