※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやっぴ
ココロ・悩み

流産手術翌日に外出した経験がある方いますか?不安になっています。

流産手術翌日、出血も多くなく、お腹の痛みもほとんどなかったので子ども連れて実家に行ったり買い物行ったりと外出してしまいました。なるべく安静を心がけながら抱っこは両親に任せ、買い物などもゆっくり歩いて買い物したのですが、今思うと外出してよかったのかと不安になってしまいました。
流産手術翌日、外出、もしくは仕事行ったよっていう方いますか?
よろしくお願いします…。

コメント

mom

体調次第だと思います!次の日は普通に引越しの準備で忙しくしてました!

• さやっぴ

さやっぴ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。昨日夜急に不安になってしまって、今後妊娠しにくくなってしまったらどうしようとか考えてしまい…
    今日はゆっくりしてるのですが…
    ありがとうございます。

• 7月20日
ペンペン

私の場合、先生から安静指示はありませんでした。仕事も行けましたが気分的に仕事する気になれず仕事は休みましたが…

• さやっぴ

さやっぴ

そうなんですね。病院によって違うのですね。
    ありがとうございます。

• 7月20日
ゆめ

私も1週間前流産手術しました。
外出したからと言ってすぐ体に異変が起きる!って訳では無いのであまり気にしすぎなくてもいいと思います☺
ただやはり安静にしていた方が子宮の戻りはいいそうなので私は仕事は3日は休みました🙌

お互いまた赤ちゃんを迎えられるようにがんばりましょう🙏

• さやっぴ

さやっぴ

昨日は外出してしまったのですが、今日はゆっくりします。
    ありがとうございます。

そうですね。お互いまた赤ちゃんが迎えられますように頑張りましょう✨✨

• 7月20日
小野家のあおちゃん

私も流産手術当日は入院して次の日退院して、息子と旦那と公園に行きました☺️
体調が大丈夫だったし、息子とも1日離れて寂しい思いさせちゃったかな…と思ったので😅
私はベンチなどに座ってみてたりしてましたが、旦那が遊んでくれてたので大丈夫でした!

• さやっぴ

さやっぴ

公園に行かれたのですね。
    大丈夫だったとのことで安心しました。
    ありがとうございました。

• 7月20日