寝かしつけがうまくいかない悩みです。最近はすぐに寝返りしてずり這いでこちらに来て、構ってほしくないと泣き始めます。朝は早く起こし、昼寝もしていますが、夜は抱っこで眠るとすぐに目が覚めて泣きます。アドバイスをお願いします。
寝かしつけの時に、大人しく横になってくれません😭
前は寝かせて絵本読んでしばらくすると寝てくれていたんですが、最近はすぐに寝返りしてずり這いでこっちに寄って来て、構ってくれないと分かるとギャン泣きが始まります。
朝は7時前後に起こし、朝寝昼寝それぞれ30〜2時間程度です。
前は夜になるとあくびをしたり眠そうな感じがあったのに、最近はそんな様子が全くありません🌀
授乳するとやっと眠そうになって、抱っこで眠る感じです。
ネントレで眠れるようになっていたのにそれが全部無駄になってしまった感じだし、
抱っこで寝るからかすぐにまた目が覚めて夜中に何度も泣かれます。
なんだかもう参ってしまって。。。。
なにかアドバイス頂けると嬉しいです😂
- 1209(6歳)
コメント
退会ユーザー
「できること」が増えると、ねかしつけもあの手この手ですよね😀💦
寝返りしたりお座りしたりつかまりたちしたり・・・静かに横になってた時期、良かったですよね~🌸
ネットなどでは寝付かない子に対して「昼間の活動が足りない」ということも目にしますが、昼間も寝返りなど、体使って遊んでますか☺️?
あ、お昼寝が多いとかは思いません✨娘も、そのくらい…それ以上昼寝して夜ぐっすりなので(笑)。
ほんと参るしイライラ募る時期ありました‼️前は◯◯で寝てくれたけどとかって、おとなからしたら、「たった◯か月、◯日前のこと」って思いますが、赤ちゃんからしたら、前は前!今はこうしたい!とかなのかな?って思ったりもします😃…心に余裕があるときはw
夜泣きも始まってるのかもしれませんね☺️💦
1209
お優しい回答ありがとうございます😭❤️
1日の中で、寝かしつけ〜起床までが読めなさすぎてストレスです😵
昼間はずーっとずり這いで家の中をうろうろしてます🐛笑
なので寝れないほど動いてないとは思えないんです🌀
逆に刺激が多すぎるかと思って静かに過ごしてみた日もダメでした。笑
なので夜泣きなんですかね😭
寝かしつけと、夜中に起きるのが同時に来たので、なにから対処して良いやらで😧
はるるさんのお子さんは、いまどうやって寝かしつけされてますか?
この時期超えたら、またすんなり寝てくれるようになりましたか?😭
退会ユーザー
わかります❗️💦
いつ寝てくれるの⁉️…また起きた・・・もう起きた・・・😱😱
こっちはやりたいことあるのに💢💦早く寝てよ❗️朝まで寝てて✋とか思ってました😂(笑)
今は(9か月後半か10か月入ってからは)、ベッドの上で絵本読んでゴロゴロ寝返りしたりつかまり立ちして遊びながらも、そのうちに30分前後で寝るみたいな感じで、だっこなしで寝ます🌸
7か月くらいは、まだまだだっこ必要で、寝たかと思えば背中スイッチ入ったり、寝付いたかと思えば1時間ごとくらいに大泣きしたり・・・夜中の授乳後2時間寝なかったことも💧
睡眠不足もありイライラ💥
ずっとこんなのが続く⁉️とか思いました😵
夜間断乳して、ねかしつけも「もう小さい赤ちゃんじゃないからだっこなしで寝よーよ」とか言って、夜間授乳やだっこ寝かしつけなしになってからは、だいぶ楽になりました☺️
あと、離乳食も関係してくる時期かも❓️なんか色々重なる時期なのかもしれないですね😵😵
1209
ほんとそれ思います!笑
お願いだからせめて朝6時までは寝てて!って思います笑
なぜか一昨日と昨日、すんなり寝てくれて、寝てる間も1〜2回起きで済みました😳なんなんだ…笑
もう嫌だーってなって大人ベッドの掛布団の上に置いたら、すーって寝て行きました🌀笑
まさか布団の硬さの問題かと思って、タオルと薄手の掛布団を駆使して柔らかめのところに寝かせたら、収まりが良いのか横向いたり上むいたり動きながらも寝ています😳✨
とりあえず2日間、私も良く寝れたのでメンタルが回復しました😭❤️
励まして頂いて有難うございました😭❤️❤️
退会ユーザー
ほんと、せめて6時まで寝てくれたら、助かりますよね☺️
でもでも、ここ数日うまくいった感じで良かったですね🌸あーまた今日も・・・とか思ってると、拍子抜けしますよね(笑)
毎日がうまくいくわけではないですが、ちょっとずつでも、楽になると良いですね✨