コメント
まぬーる
ネントレなんていらないですよー
はじめてのママリ🔰
その子の個性ですよ🥲
うちは諦めました🤣
-
ママリ
私も諦めます💦
- 1月28日
まぬーる
ネントレなんていらないですよー
はじめてのママリ🔰
その子の個性ですよ🥲
うちは諦めました🤣
ママリ
私も諦めます💦
「ネントレ」に関する質問
みなさんの成功したネントレ方法教えてください🙏 もう少しで3ヶ月になる子は抱っこでしか寝れません。手厚く寝んねのお手伝いをし過ぎた代償です。。。 ゴールデンウィークに上の子とお父さんが3泊で義実家に帰るのでその…
お昼寝今までトトロ寝か授乳寝落ちだったのを寝室でネントレしようと考えています。 どのように進めたらいいのでしょうか? 今まで眠そうな感じだったら寝室に連れて行ってお布団にゴロンさせてもギャン泣きで1時間以上永…
年子ワンオペ寝かしつけについて 生後2ヶ月と2歳の兄妹👦👦を育ててます! 長男はセルフねんね出来るのですがうるさいと眠れない+30〜60分寝るまでに時間がかかります 弟はセルフねんねできず永遠泣いてしまうので添い乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか??😭
まぬーる
あれはねー、そういった本や情報発信する人(欧米では…みたいな)に溢れ始めた10年ほど前から流行り始めましたよね💦
造語みたいなもの〜と捉えたほうがいい気もします。
ネントレをご推奨するなら、
保育園児達の毎日のカリキュラムにも絶対ネントレが入ることになってしまいます。あれを園の職員がしたら、虐待に入るってクレームきちゃう。
ネントレ、園にないですよ。
普通に寝かしつけるだけ。
ネントレで困る方々見かけますけど、踊らされてはいけません。
我が子達はネントレなんてものはせず、普通に寝かしつけて寝るし起きるしで、大きくなりました。
そりゃ体調不良だったり、体力ゼロの時や満腹すぎたら、
セルフで死んだように寝たこともありますけど、その状態を、
「セルフ寝」とは言わないので、こだわらないで育てていいと思います。
ママリ
なるほど、、
参考になります🤔✨