子育て・グッズ ネントレしても寝る時間伸びない ネントレしても寝る時間伸びない 最終更新:1月28日 お気に入り ネントレ ママリ コメント まぬーる ネントレなんていらないですよー 1月28日 ママリ そうなんですか??😭 1月28日 まぬーる あれはねー、そういった本や情報発信する人(欧米では…みたいな)に溢れ始めた10年ほど前から流行り始めましたよね💦 造語みたいなもの〜と捉えたほうがいい気もします。 ネントレをご推奨するなら、 保育園児達の毎日のカリキュラムにも絶対ネントレが入ることになってしまいます。あれを園の職員がしたら、虐待に入るってクレームきちゃう。 ネントレ、園にないですよ。 普通に寝かしつけるだけ。 ネントレで困る方々見かけますけど、踊らされてはいけません。 我が子達はネントレなんてものはせず、普通に寝かしつけて寝るし起きるしで、大きくなりました。 そりゃ体調不良だったり、体力ゼロの時や満腹すぎたら、 セルフで死んだように寝たこともありますけど、その状態を、 「セルフ寝」とは言わないので、こだわらないで育てていいと思います。 1月28日 ママリ なるほど、、 参考になります🤔✨ 1月28日 はじめてのママリ🔰 その子の個性ですよ🥲 うちは諦めました🤣 1月28日 ママリ 私も諦めます💦 1月28日
ママリ
そうなんですか??😭
まぬーる
あれはねー、そういった本や情報発信する人(欧米では…みたいな)に溢れ始めた10年ほど前から流行り始めましたよね💦
造語みたいなもの〜と捉えたほうがいい気もします。
ネントレをご推奨するなら、
保育園児達の毎日のカリキュラムにも絶対ネントレが入ることになってしまいます。あれを園の職員がしたら、虐待に入るってクレームきちゃう。
ネントレ、園にないですよ。
普通に寝かしつけるだけ。
ネントレで困る方々見かけますけど、踊らされてはいけません。
我が子達はネントレなんてものはせず、普通に寝かしつけて寝るし起きるしで、大きくなりました。
そりゃ体調不良だったり、体力ゼロの時や満腹すぎたら、
セルフで死んだように寝たこともありますけど、その状態を、
「セルフ寝」とは言わないので、こだわらないで育てていいと思います。
ママリ
なるほど、、
参考になります🤔✨