※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が最近寝つきが悪く、抱っこしても泣いて起きる。寝ると4時間は寝るが、寝付くまでが大変。この時期はこんな感じになるのでしょうか?

2ヶ月の男の子なのですが
1ヶ月の頃はおっぱい飲んで寝落ちって感じですぐ寝てくれたのですが
ここ最近ギャン泣きでなかなか寝てくれません😂
ちょっと寝たかなと思って抱っこしていると起きてまた泣いて、、笑
しっかり寝たと思ってもベットに置くとお目目パッチリで😂
一回寝ると4時間くらい寝てくれるのですが寝るまで格闘してます😅
2ヶ月くらいになるとこんな感じになってくるんですかね?💦

コメント

えりりん

上の子は下に置くだけで泣いていました。抱っこしながら自分も寝る感じでした。でも時間がたつと寝るようになると思います。真ん中の子は結構下に寝てくれて楽でしたよ。下の子は授乳してしばらく抱っこして布団に寝る感じです。それぞれ違うようです。
室内の気温とかオムツとか確かめてみたらどうですか。大変だと思いますが、いつかは終わるのでほどほどに頑張って👊

• m

m

それぞれ違うんですねー😂
    室温もいいとは思うんですが💦
    ありがとうございます😂💓

• 7月20日
森ちゃん

ウチも男の子ですが最近泣きのレパートリーが増えたのかな?と気楽に構えていました😂笑ウチの子も似た感じです!ウチの子に関しては抱っこが好きなのかな?と思い大変な時もありますが熟睡するまで(1時間くらい)腕の中で寝せてからそーっと布団に寝てます!笑そうすると続けて寝てくれています😂お互い頑張りましょうね😊

• m

m

同じですね😂これも成長ということですね!笑
    一度寝たら寝てくれるのでまだマシですよね🤔
    ありがとうございます😊💓

• 7月20日