4ヵ月の男の子が2時間おきに起きるようになり、添い乳から離れてトントンで寝かしつけを試みることに。ギャン泣きした場合、何分まで抱っこせずに寝かせておけるか不安。
寝かしつけについて
4ヵ月になったばかりの男の子がいます。
ここ1ヵ月くらい、自分が楽なので寝かしつけを添い乳にしています。しかし、最近、2時間おきに起きるようになってしまいました(T_T)
添い乳にする前は、6時間くらいまとまって寝てくれてたのですが…
そこで、今日からがんばって布団に寝かせてトントンで寝かしつけしたいと思っています。ギャン泣きした場合、何分くらいなら抱っこせずに寝かせたままにしておいても大丈夫ですかね?
- ぽんぽん(6歳, 9歳)
コメント
ハルヒママ
30分くらい泣かせてましたよ(*^_^*)
うちは新生児の時から寝る時間になると寝室に連れて行くだけで暗い部屋に1人にしてました(*^_^*)最初は泣いてましたがそのうち泣き声がフェードアウトしていくので寝たのがわかります(笑)
そばにいると構ってもらえるとかおっぱいもらえると思って起きてたりするのであえて1人にしてました(*^_^*)
アメリカではそういうやり方みたいだし赤ちゃん自身1人で寝る力を本当は持っているそうです(*^_^*)
ぽんぽん
回答ありがとうございます!
30分もっ!?!?
すごいです(´;ω;`)
私、10分が限界かなあ~なんて考えてたので…笑
でも、そのくらい泣かせても大丈夫ってことですね!!
アメリカは小さい頃から赤ちゃんの一人部屋で寝てたりしてますもんねえ!
今日から何とかがんばりたいと思います(>_<)