※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えてる旦那が出した条件についてどう思いますか?少し長くなりま…

離婚を考えてる旦那が出した条件についてどう思いますか?
少し長くなります😭
大前提、私は離婚したいと思っています。

これまで家事育児ほぼノータッチ、子供はもうすぐ2歳になります。
どれだけ言っても家事はしてくれずほっといたら部屋は荒れていきます。なので結局私が全部します。
育児は夜の寝かしつけ、一緒に寝てくれるくらいです。
(私のみ寝室別)けど夜間起きることほぼないです。
ちなみに朝は7時に私が迎えにいき、旦那は10時くらいまで寝てます。
休みの日や平日午後から出掛ける事はありますが運転と荷物持ちくらいで子供と遊ぶ!って感じもなくスマホポチポチ。
あんまり役に立ってません。
旦那は寺の福住職で、住職になれば忙しいのでしょうが今ははっきり言って時間を持て余していて午前中2時間くらいで仕事は終わります。
家にいるのに、何もしないんです。

何言っても家事はしない、大して育児もしない旦那に1年くらい前から嫌気がさして愛情とかは皆無です。
離婚は何度か伝えましたが却下されてます。

今回、本気で離婚届を提出しようとした所
どうしても離婚したくないと条件を掲げてきました。
家事に関してはどうしても出来ないらしいです、発達障害なんだから仕方ないやら言われます。

条件として
食費生活費別に、毎月15万のお小遣い
子供を認可外に預ける(費用は旦那持ち)

私は元々年収600万前後で働いていましたが出産を機会に専業主婦です。
将来はお寺を手伝う事になると思います、それもちょっと嫌になってきています。
みなさんならこれで納得しますか?

離婚をしたい主な理由は家事育児をしない所です。
今後も改善はみられないと思います。

コメント

みき

嫌気がさして愛情皆無の人と
15万のお小遣いもらったとしてもこの先一緒にいたいとは思いませんね…

15万で家事育児して下さい。って言われてるようなものですよね

みみ

私だったら離婚がいいです、一緒に楽しく家族として生きていくビジョンが見えません😢
子どもと2人でも、再婚しても、幸せな生き方の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

はい?😅旦那さん…失礼ですが
発達障害を持っているから、
家事ができないのに

「お寺の副住職」で「子作り」まで
されたのはあまりにも無責任かと💧‬

ADHDの方で、家事が難しい方も
確かにいます。私の知り合いにもいます。
例えば「洗濯して」と言っても、
まずは・洗う服を洗濯機に入れる
・洗濯機を回す(洗剤、柔軟剤を計る)
・干す、取り込んで畳む、しまう
というように、いくつもの作業工程を
行うと思うのですが
洗うことは出来ても洗いっぱなしで
洗濯機の中に放置されたり、「畳む」が
億劫でずっと干しっぱになってしまっ
ていたりですね。

それでもその人は出来る事はするし
スマホポチポチのノータッチは
どれだけ発達障害を持っていても
人としてありえないです😥
子供のためにも離婚します。

りん

はじめてのママリ🔰さんじゃなく旦那さんが出した条件ですか??
それなら根本的な解決になってないし、金出すから他やれ、今後寺の雑務もやれって宣言してるようなものなのでバカにするなよって唾吐きかけたいところです…

はじめてのママリ

離婚したくないから15万??
そしてなんで認可外に預ける話が出てきたんですか??
旦那さん、お金で解決しようと思ってますよ…。
子供を認可外預けるって提案してきたら私「おいふざけんな。子供の問題じゃなくてお前の問題だろ」って言っちゃいますね。
この言葉で離婚一旦になると思います。

はじめてのママリ🔰

私も離婚を選びますね〜
年収600万も稼ぐ能力あるなら、シングルで子どもとストレスなく過ごした方がよっぽど幸せな気がします!

発達障害を言い訳に、なにかやる努力も見せないところが何よりも腹立ちそうです。10時まで寝てるところも2時間しか仕事してないところも嫌です。

はじめてのママリ🔰

お前のわがままを一生我慢して生きろって?ママリさんの人生なんだと思ってんの?なんでお前が条件出すの?って感じです🤷‍♀️