※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。食べなくなり、手づかみ食べ物を投げたり、イライラしてしまいます。どうすればいいでしょうか。

離乳食を食べません…。どうすればいいですか?
急に食べなくなりました。
今日のメニューは、手づかみ食パン・鶏肉とにんじんのコンソメ煮・スイカです。
スイカは食べましたが他は一口食べて大泣きでこれ以上食べません。
手づかみ食パンはすぐに投げるし、せっかくコンソメで味付けしたものも食べないし…もう心折れそうです。
時間をかけて作っても結局食べてくれないので作る行為自体が憂鬱です、、、
手づかみメニューは投げるし、フルーツしか食べないし、娘に対してもイライラして怒ってしまう時もあります。
どうすればいいでしょうか…

コメント

BFもダメですか?😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ベビーフードでもフルーツ系は食べますがおかず系は泣き出します…。
    昨日はベビーフードとかぼちゃグラタンというものを与えましたがオェーとなって食べませんでした…。

• 7月20日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    うちもそういう時期ありましたが、もう無理してあげてもこっちがイライラしてしまうので、普通にミルクあげてました🤣
    また食べ出すといいですね😊

• 7月20日

ポケモン大好き倶楽部♡

そういう時期なんですかねー(T_T)
    本当イライラするので無理してあげずにおっぱいにします!
    ありがとうございます!

• 7月20日

毎日お疲れさまです😊
大丈夫ですよ!離乳食あるあるです。
うちの子も昨年の今頃は急に食べなくなりました。たぶん暑さと離乳食の中だるみです。
フルーツでも食べるなら良し!と考えないと、イライラして疲れちゃいますよ💦
大人だって暑いと食欲なくなったりしますよね?同じ感じだと思います。

せっかく栄養など考えて作ったのに食べない…ショックですよね。
でも今後も続いていきますから😩1歳7ヶ月の娘も食べムラあります。
無理に食べさせようとすると余計に食べなくなります😣早めに切り上げて、時間をおいてまたあげてみる とかも良いかもです!

ポケモン大好き倶楽部♡

離乳食あるあるなんですね!
    安心しました(T_T)
    明日は食べてくれるかなーと不安です。
    暑さも関係しているのかもしれませんね(T_T)!
    無理強いせずのんびり進めています!
    ありがとうございます、

• 7月20日