※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に本当に、野菜を一切食べない5歳の長女、本人曰く、幼稚園でも頑張…

本当に本当に、野菜を一切食べない5歳の長女、本人曰く、幼稚園でも頑張っているようで、食べられるようになりたいけど、「おぇ」っとなってしまうようです。

食べられる物も限られていて、

野菜不足何で補っていますか?

同じような年齢のお子さんお持ちの方で、
野菜全く食べないよ〜って方いますか?

小学校あがったら、食べられるようになるかな〜💦

コメント

ミク

上の子が爪くらいの野菜を20分くらいかけて食べるくらい苦手です。
幼稚園でも爪の先は食べさせてます。と言われてました💧

小学校は親指の爪食べてると本人は成長したアピールしてます😆笑

私は野菜ジュース飲ませてます!

はじめてのママリ

我が子ではないですが、私が幼少期から大人になるまで野菜が本当に無理でした😭(果物もダメでした💧)小学校も給食残さず食べれたことが年に2日あるかどうか…😂母も苦労したかと思います。。なんかにおいで駄目というか、おぇっとなる娘さんの気持ちがとても分かります🥲大人になって味覚がかわったのか、食べられるものも増えましたが…。

小さい頃はよくグリコの野菜ジュースを買ってくれていたのと、ハンバーグに色んな野菜のみじん切りを入れたもの、野菜のポタージュ等を結構作ってくれていた記憶があります😅