※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu:)
妊娠・出産

高温期で陽性の検査結果なのに、生理のような出血がある理由として、着床出血の可能性は低いですか?

高温期続いてるのに、検査薬も陽性出てるのにここに来て生理来たみたいな出血が😞😞😞
なんでーーーーーなんでなのーーこのまま生理が来てしまうのでしょうか?この時期に着床出血はないですよね……?

コメント

ちなみに基礎体温表です…

せいちゃん

私も似たような感じでしたので返信させて頂きます(*^o^*)
私は生理予定日に薄い茶色の出血が出て今回もダメだーと思い諦めようと思っていたのですが次の日に出血が止まり検査薬もくっきり陽性でした。基礎体温はmeguさんよりは高くなかったですが右上に上がっていきましたよ。
今の季節は寒いので体を冷やさないように気をつけて下さいね。

• megu:)

基礎体温下がらない事を祈るばかりです(>_<)‼︎検査魔になっちゃいますが💦よろちゃんさんもお身体お大事にして下さい♡♡

• 11月29日
ayuuumiiiin

出血の量はどんな感じですか?

ナプキンにはまだつかないですが拭くとペーパーに着く程度です。
    でもさっきトイレ行ったときはサラサラ織物に赤い血が混ざった感じでしたー!

• 11月29日
びびり@tamo

あたしも初めありましたよ。
病院に行ってみると
前の生理の残り血?だと
言われ今は安定期です。
鮮血はあまり良くないと聞きますが…

病院に行って見てもらうと
安心しますよ!

ありがとうございます!
    でも鮮血な感じです😞
    まだ病院行っても何も見えないと思いますし、また一週間後にって言われると思うのでとりあえず様子見るしかなかいかなと思ってます😢

• 11月29日
  • びびり@tamo

びびり@tamo

あたしが病院いったのは
    生理日から遅れて3日でいきました^_^

検査薬が反応してるなら
    大丈夫かなとは思いますが
    無事を祈ります!

• 11月29日

検査薬はちょっと濃くなってるんですけどねーー(>_<)
    このままいて欲しいです!ありがとうございます‼︎

• 11月29日
さぁーや🎵

私も生理予定日あたりに出血ありましたが、妊娠継続して今の我が子を授かりました。出血の量やどれぐらい続くかによりますが、私は少量が一度だけで、その後安定期ぐらいまでちょこちょこ茶色いおりものがででました。
今は出血が止まることを祈って待ちましょう。
妊娠しているといいですね!

以前も科学的流産を経験しているので心配で…さぁーやさんみたくどうかしがみついて継続してくれるといいのですが(>_<)
    ありがとうございます‼︎

• 11月29日
ayuuumiiiin

私も出血で見てもらった時 出血量が多くなければ大抵の!怖いのは腹痛がある時って言われました(..)
無事に妊娠されてるといいですね\(^^)/

まだ生理予定日2日前くらいなのでなんともですよねー(>_<)
    ありがとうございます!
    本当にこのままいて欲しいです(>_<)

• 11月29日
e.m.k☪︎

うわぁー私と本当同じ境遇で他人事とは思えません˃ ˂ ᵎᵎᵎ私は金曜日の夕方にナプキンが必要なくらいの出血があったけど、土曜日には落ち着いて、高温期もキープしてるし、検査薬も日に日に濃くなって来てますよ‼︎私も出血した時は凹みまくりで金曜の夜は何もやる気がおきませんでした˃ ˂ ᵎᵎᵎ本当今更着床出血なの⁇って感じですがこのまま無事に育ってくれることを祈りましょう🙏本当は6週くらいに病院行こうかなと思ってたけど、出血したから今週末に1度行ってみようかな‼︎

いつもコメントありがとうございます(>_<)♡‼︎トイレ行ってもそんなに血はつかずちょっと落ち着いたのかもしれません!本当に気が気じゃないですよね‼︎
    私も6週くらいに行く予定ですが早めようか思ってます!
    どうか互いに!どーーか互いに無事でいて欲しいですねーー(>_<)‼︎

• 11月29日
ゆーかち

化学流産になる可能性もありますし、妊娠が継続する可能性もあります。赤ちゃん次第ですね>_<

ありがとうございます!
    前も科学的流産でダメだったのでそろそろ今回こそは!と思っているんですがねーー!こればかりは祈るしかないですよね…(>_<)

• 11月29日
柚子胡椒

私は生理予定日の3日前にフライング検査して陽性反応
7週に茶色い血が出て急いで病院に行ったら大丈夫でした

今の時期は安静にするしかないので横になる事しか出来ないですが
ここは不安でしょうが赤ちゃんを信じましょう

ありがとうございます!
    本当に今は暖かくして信じるのみですよねーー(>_<)‼︎
    ようやく念願の妊娠検査薬陽性なのでどうか続いて欲しいです(>_<)!

• 11月29日