妊活中で、夫とフェスに行くか悩んでいます。夫はタイミングを気にし、私は楽しみを大切にしたい。どうしたらいいか迷っています。
みなさんなら どうしますか?
8月末にフェスに行く予定を立ててました。
私の趣味でもあり、結婚してからは行くのを我慢し
やっと1年ぶりに行けるビッグイベントでした。
ただ現在妊娠しているのであれば私だって諦めます。
ただまだ妊娠もしておらず、いつできるかも
わからない状態で必死で妊活している現状。
昨日旦那と喧嘩になり、旦那から
「フェスに行くなら8月はタイミングは取らん。
フェスの日は高温期にあたるのに、フェスに行って
炎天下の中外におって確率を下げるようなことする
ぐらいならタイミングなん取らん。」と
言われました。
私は年12回しかない貴重な1回を無駄にしたくないし
でもフェスは物凄く楽しみにしてた事。
楽しみがあるから辛い妊活も頑張れると
そう思っていたのですが旦那と意見が食い違いました。
8月に確実に授かれるのなら私だって快く
フェスを諦めますが、諦めたのに結果授からなかった
となれば後悔しか残らないと思うんです。
旦那の言い分も理解はできます。
でもそれだけ楽しみにしてたイベントなので
どうしようか悩んでます…
- みっきー(5歳5ヶ月)
コメント
ゆ う ☺︎☆*。
わたしならフェスに行きます🙋♀️
ぬん
私なら普通にフェス行きます😊
楽しいことしてストレスが少しでも少ない方がいいと思いますけどね😅
それに炎天下の中にいたからと確率が下がるとは思えないのですがお医者様から何か言われてるんでしょうか💦?
-
みっきー
ありがとうございます😊
お医者さんにはフェスの事も言っていません。
まだ今のクールからタイミング法をしてもらっているだけで特に何も指導は受けてないんです…- 7月20日
はる
フェス行くべきだと思いますよ〜
好きなことして、ストレス発散することが
妊活にとっても大切だと思います!
-
みっきー
ありがとうございます😊
子供ができたらなおさら行けないし今しかないのかな?って思ってるんですけど…旦那はそうじゃないみたいです。- 7月20日
-
はる
行けないですよ!わたしもフェス大好きで行きたかったけどさすがに今年は諦めました💦
旦那さんの意見はあまり根拠がないように思います
そんなこと言ってたらどこにも行けないし遊べないですよね!- 7月20日
-
みっきー
根拠はないと思います。
妊娠してるなら諦めます。
ただそれもないのに
諦めるのは辛すぎて😢
私を諦めさせるために
極論を言ったんだと思います。- 7月20日
稲穂
きつい言い方に聞こえるかもしれませんが…
子供とイベントを天秤にかけて、悩んでいる時点でイベントに行きたいってことですよね?私は旦那さんの意見に賛成です(>_<)旦那さんと同じで、妊活を頑張っているのにイベントに行きたいって…って思うはずです。
ただ、旦那さんは妊活に対して何か我慢をしているのでしょうか?煙草やお酒など。例えばタイミングをとる為に数日前からお酒を控えているとか、旦那さんの頑張りがあるのであれば、イベントに行くか悩んでいると言われたらいい気分はしませんよね。
楽しみがあるから頑張れる!もちろんそうですよね(^^)ただその楽しみがイベントでなくても良かったのではないかな?イベントに行くことが前々から決まっていたのであれば、決まった時点で旦那さんとよくよく話し合っていれば良かったんじゃないかな?と思います。
-
みっきー
ありがとうございます😊
稲穂さんのおっしゃる事も、理解できます。そういった考えがあって当たり前です。
旦那は特に何も我慢したり制限があるわけではありません。
チケットを確保する際に旦那に行ってもいいか確認はとりました。
他の楽しみを見つけるのも大事ですよね。もう一度旦那とよく相談して、諦める方向も考えてみます。- 7月20日
🍊
体調を心配してくれているのだと思いますが、行きたい気持ちを我慢する方がストレスが溜まりますよね😅行かれてはどうでしょうか??
-
みっきー
ありがとうございます😊
もう一度行きたいと、旦那に言ってみようかな?と思います。- 7月20日
あんこコーヒー
妊活にとても協力的な旦那さんなのですね✨
炎天下の中屋外にいることが妊娠の確率を下げる、というのは初めて聞きました。体のことをとっても心配してくださってるんですね。
私はせっかくだし楽しんできたら良いのでは…と思います。
風疹、麻疹などの抗体は十分にありそうですか?人混みですので、感染のリスクにも備えてくださいね😊
-
みっきー
ありがとうございます😊!
旦那の優しさはすごくわかります。
理解もできるんですが…
諦めきれない自分の気持ちもあって
感染のリスクもありますもんね!
気をつけます!- 7月20日
退会ユーザー
確かに必ず授かれるなんて保証はどこにもありませんし、楽しみがあるからこそ頑張れるっていうのも分かります…が、私も旦那さんと同じ気持ちかな😢
要は優先順位の問題…そしてお子さんは旦那さんが居ないと授かれないですよね🌀
もしここで反対を押しきって行ってしまったら今後の関係にも響きませんかね🌀
もうこれは考え方の違いなのでどちらが一概に正しいかなんて言えないと思います…
でも、ケースが違うだけで、もし奥さまが反対していることをご主人が自分の意思を貫き通してしまったら不信感抱きませんか?😣
時には折れることも大事なのではないかな…と思います。
-
みっきー
ありがとうございます😊
そうですよね…
何を最優先にするのか…
その先の事も考えないとですよね。
しっかり考えます。
ありがとうございます!- 7月20日
ミッチー
フェスに排卵予定が重なってるんですか?
-
みっきー
まだ今回の生理が来てないので
なんとも…😥
でも高温期にはなってるかな?と
予想しています。- 7月20日
sayaka
私だったら、病院の先生に相談したら、好きなことしてストレス溜めないほうが、妊娠する可能性も少し高まるし、フェス行くことと、妊娠は全く関係ないよ。それじゃ、夏場外にも出れないでしょって、笑われちゃった♡って言ってフェス行きます^ ^
でも、旦那さんにはいつもよりは少し早く帰るとか、体調管理してる風に見せておきます!
-
みっきー
ありがとうございます😊!
そうなんですね!
確かに夏に外に行けないですね。笑
旦那には体調管理をするとも
伝えているのですが…
難しいです😢- 7月20日
ちゃちゃ☆
フェスに行ったからといって、妊娠の確率が下がることはないとは思います✩︎子供が出来たら当分行けないし、何も悪いことではないと思うし、普通に楽しんで来たら良いと思います😊
でもたぶん男の人からしたら、タイミング法での妊活自体義務って感じで苦痛な方も多いし、私は2人目はただただ妊活のためだけに、確率の高い日だけって感じでしたが😅
妊活って実際男の人の方が大変だなって私は思ってました💦
特にうちは、私が2人目希望で旦那はどっちでも‥くらいな感じだったので‥
フェスに行く事がというより、旦那さんも妊活自体に疲れやストレスを感じているのではないでしょうか?
-
みっきー
そうなんですね…
まだタイミング法をし始めて
3回目とかなんですが
やっぱり旦那にとっちゃ
ストレスがあったかもですね。
そこに気付いてあげないと
いけなかったですね。
気付かせてくれて
ありがとうございました!- 7月20日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
旦那さんは妊活の為に何か我慢していることはありますか?
もしもあるなら、私は行きません^^;
我慢してもらってるし、申し訳ないし…
でも、特にそういうことないなら行きます!
ストレス発散したら妊活上手くいくかもしれないですし( ´ ▽ ` )
-
みっきー
特にありません。
旦那はタイミングの時に
頑張って頂き、それ以外は
特に制限はありません。- 7月20日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
それなら我慢せずに行ってもいいと思います!
ストレス発散大事ですよ^^- 7月20日
-
みっきー
そうですかね?
旦那にもう一度交渉してみます!- 7月20日
マリ
炎天下は着床の確率と関係ないと思いますよ😰もしそうなら世の中に春生まれの子が少ないと思いますけど💦旦那さん何か妊活に不満があるんじゃないですか?チケットを取るときには了承してたのに今更文句言う意味がわかんないです😤
なんかフェスと子供を授かることを同じ土俵で考えてるのもチョット違うような気がします💦妊活に影響するものは我慢するべきですが、それ以外はお互いやりたいことをやってストレス溜めずに妊活されるのか一番だと思いますよ😊
-
みっきー
ありがとうございます😊
そうですよね。
関係はないですよね!
それも旦那に伝えてみます。
私もなんで今更?って
思いました。
そしてフェスと子作りを天秤に
かけられても困りました。
旦那の気持ちもわかりますが、
私の気持ちも汲んでほしいなと
少し思ってしまいました。- 7月20日
美波
病院でタイミングとってもらっているのですか?
通っているならお医者さんに聞いてみて、影響があるのか聞いてみて決めたらどうですか?
年1のイベントなので私なら行きたいです。チケットをとるときはなぜOKだったのですかね?
-
みっきー
まだ診てもらったといっても
2回目で、そんな通ってると
言えるほど行ってなくて…
質問しにくい感じです😥- 7月20日
ユウ
悩むなら行ったらどうですか?
諦めた所でモヤモヤするだけ。加えてリセットとなれば、行くなと言ったご主人に対して文句を言うのでは?と思える文章でした😓
なら、今回はいっそタイミングを諦めるくらいの潔さがあってもいいと思います😊
私は4年半待ち続けた妊娠でした。我慢したこともいっぱいあります。
でも、妊娠後からは更に我慢の連続です😑預かってくれる人がいて、大人しく預かってもらえるお子さんじゃないと産後当分の間フェスはいけないかと😣
どっちも大事!ではなく、今回はストレス発散も兼ねて妊活お休みくらいの気持ちになればいいのではと思います。
-
みっきー
ありがとうございます😊
やはり子供のできたら
行きたいところには
行きにくくなりますよね。
我慢も今以上にせなあかんやろし
自由の今やからこそできることって
いっぱいありますよね。
旦那にその旨をもう一度
伝えてみようと思います!!
ありがとうございます!!- 7月20日
さーばる
フェス行くべきだと思います!
子供が出来たらなかなか行けないですし、そのせいで可能性が低くなるとかはないと思います!
私は多嚢胞性卵巣で、自力での排卵が難しいかも、、と病院で言われてましたm(。>__<。)m体質改善のために色々とやってましたが、8月真夏の灼熱の中コミケット笑にいったのに授かりました!!
あとから、あんな暑い中でよく大丈夫だったなー😭と思いましたが、何より楽しんでストレス発散するのがよかったのでは?!と思います!
-
みっきー
そうですよね!
やっぱりスッキリした時に
妊娠するものですよね!
それを旦那にもわかって
もらえたら違うだろうな…
もう少し交渉してみます。
ありがとうございます😢!- 7月20日
ねむねむ
旦那さんとんでも理論ですねwww
旦那さんの言い分理解できません。
じゃあ、夏場は炎天下だから、みーんな夏には絶対妊娠しないね!
フシギだねぇ!
そんなに奥さんのお体のことを考えてくれる旦那さんなんだから、もちろん
普段からあなたにストレスは与えず、家事もたくさんしてくれてるんですよね?
もちろんいつも快適な温度で、ストレスなく、確率をあげてるんですよね??
フェスの件でそこまで言うくらいですから。
-
みっきー
私を諦めさせるために
極論に追い込んだんだと思います。
普段からストレスフリーの
生活なんて無理ですから
フェスで発散したかったのですが…
旦那には私の考えは
理解できないみたいです…- 7月20日
みっきー
ありがとうございます😊
着床時期にきっとあたると思われますが、実際行くことでやはり支障はでるものなんでしょうか?
一応子どもが出来たらと仮定して楽しもうと思っているつもりです。
ゆ う ☺︎☆*。
勿論旦那さんの言い分も分かりますがフェスに行くならタイミング取らないと言い出すのにはちょっとイラッとしますよね😅
医師ではないので実際フェスに行くことによって支障が出るのは分かりませんが、我慢してストレスになるぐらいなら行った方がいいと思います(*´ω`*)
たまたまかもしれませんが、私の友人も妊活中に我慢してた趣味を再開した所、妊娠まで繋がり出産しましたよ😊💓
みっきー
天秤にかけられるものが
極論過ぎて困りました。
私が選べないのをわかって
旦那は言ったんだと思います…
やっぱりストレスを溜めやんのが
1番いいですよね!
旦那に趣味をわかってもらわないと
だめだなーと思いました😢