生後1ヶ月の子供でオムツがきつくなり、サイズアップを考えています。体重は3600gで、新生児サイズがちょうどなくなるタイミングです。次は新生児用かSサイズか迷っています。
オムツのサイズアップについて質問です!
生後1ヶ月の子なんですが、新生児用のオムツを使っていて最近太ももに少し跡がつきます💦(太ももの3分の1くらいに跡がついてる)
やっとぶかぶか感がなくなってきたな~と思ったら跡がついたので、最近までぶかぶかだったのにサイズアップしたらまたぶかぶかなんじゃないかと💦
お腹のテープの位置は1より少し内側です🤔💦
昨日体重測ったら3600gでした!
今日で新生児サイズなくなるんですが、次また新生児用の買うかS買うか迷っています…
- りん

りん
今はこんな感じです(´・ω・`)

あくるの
私ならS買っちゃいます╮(・ω・) ╭

ぽんぽこぽん
太ももにあとがつくなら
サイズアップしたほうがいいですよ😊!

退会ユーザー
Sサイズを買うか、ムーニーより大きめなのでメリーズかグーンの新生児用を買います。

退会ユーザー
太ももに跡がつくなら、サイズアップした方がいいと思います!
でもテープを上の方に貼るようにすれば、太もも周りゆるく付けられますよ💡
それとオムツメーカーにこだわりがなければ、大きめの作りになってるメリーズ新生児用かグーン新生児用でも大丈夫だと思います☺️

りょうこ
Sサイズでも小さめと言われてるムーニーを買って1回使ってみてはどうでしょう?
使ってみてブカブカで漏れてくるとかでしたら、どうせ今後Sサイズは使うのでしまっておいて、
新生児でも大きめと言われてるメリーズの少量パックを購入してみてはいかがですか??🤗
成長が意外と早くてびっくりですよね🤣♡

りん
皆さんありがとうございます!❤
今は少しおむつかぶれがあるので肌に優しいのを使いたいのでSのナチュラルムーニー買おうと思います✨
本当はアドバイスもらったみたいに新生児用のメリーズとか使いたいけど…😂😂(笑)
今日早速買いに行ってきます✨
コメント