※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラフズク
子育て・グッズ

布おむつカバーのパンツタイプを使っている(いた)方に質問です!ずっと…

布おむつカバーのパンツタイプを使っている(いた)方に質問です!

ずっと内ベルトタイプの布おむつを使っていましたが、最近娘がおむつ替えのために仰向けにすると、すぐ寝返りしたがってオムツをつけるのが大変になってきました💧おもちゃで引き付けていようとしてもダメです💧

なので今日パンツタイプのカバーを赤ちゃん本舗で買ってきたのですが、輪おむつをどのようにして入れたらいいかわかりません💦
輪おむつを縦に半分、横に半分折って入れるとブカブカで頼りなく感じます💧1度カバーの中でよれておしっこが漏れてしまいました💧おむつを2枚入れたほうがよいのでしょうか?
2枚だとおしりがすごく大きくなりますよね?💦

まったくもって無知なのでよろしくお願いします💦

ちなみに、娘はずり這いで部屋を動き回っていますが、つかまり立ちやお座りはまだです。

コメント