娘 2歳9ヶ月 15kgです。来月旅行に行くので2歳10ヶ月になりますが、エル…
娘 2歳9ヶ月 15kgです。
来月旅行に行くので2歳10ヶ月になりますが、エルゴでおんぶしてたら、おかしいでしょうか?
5月に旅行に行った時に少し歩く→抱っこ→やっぱり、おりる→少し歩く→抱っこの繰り返しでした。
ほとんど歩いてくれず、持ち上げる度に腰に負担がかかり、旦那と私はぐったりでした。
来月行く所は駐車場から徒歩20分、バギーも使えない緩やかな階段が続きます。
娘は恐らく歩きません。
観光地なので、どんどん進まないと後ろがつまってしまいます。
今、ふとエルゴの取扱説明が目に入り、開いてみて「あ、おんぶなら大丈夫?」と思いました。
歩いては抱っこの繰り返しなら、エルゴでおんぶしようかと思ったのですが、変でしょうか?
あとエルゴは15キロで対面抱っこしても大丈夫なのでしょうか?
長らく使って無いので、明日エルゴで抱っことおんぶを試して、嫌がるようなら、諦めるつもりです…
- YAW(9歳)
コメント
柊0803
2歳9ヶ月で15キロだとさすがにエルゴきついかと思いますよ~💦
体重は許容範囲にしても、身長もありますよね。
うちの娘ですらぎりぎりのカウプ指数なので(2歳11ヶ月で12.5キロ)15キロはかなり厳しいかなと思います💦
SSちゃん
私も2歳9ヶ月で15キロの娘をもっています‼️
私は旅行の時は必ず抱っこ紐を持ちます✨気分によって歩いたり歩かなかったりするので…
エルゴではないですが、抱っこは腰が痛くてダメでした💦おんぶは出来ましたよ😊
-
YAW
同じですね💕
お守りとして持ち歩くのもいいですよね。もう無理だ〜ってなったところで使うとか。
抱っこは腰が痛いですか…1才の頃に長時間抱っこして腰が砕けそうになったの思い出しました。
明日エルゴでおんぶしてみて、大丈夫そうなら持って行くだけ持って行こうと思います^_^- 7月19日
ゆーママ
対面は12.2キロって表に書いてあるような…目安も24ヶ月になってますね👀
おんぶで変か変じゃないかって聞かれるとでかい子がおんぶされてる!って思いますね…実際うちの子が数ヶ月前に保育園でおんぶしてもらってて違和感ありました
15キロだとおんぶもなかなかしんどそうですが
-
YAW
この表って、やっぱりそういうふうに見るんですよね😅エルゴでおんぶが嫌いな子だったので、おんぶが駄目なら抱っこかなと思ったのですが、抱っこは私の腰がもちそうにないです。
2才前のお子様でおんぶに違和感があったんですね😭
自分が娘をエルゴでおんぶしている姿を想像すると、確かにおかしいです。
明日おんぶしてみて、旦那の意見を聞いてみようと思います。- 7月19日
mk3070
ショッピングモールとか買い物中、3歳3ヶ月(17kg)の娘が疲れた〜抱っこ〜と言ってくる時があります。
しかもカートには乗りたくないとわがまま!
普通に抱っこするには腕が持ちません💧
そんな時、エルゴでおんぶしてますよ!前抱っこって、体制がきつくないですか?おんぶした方がバランス取りやすくと楽だと思いますよ!
思い荷物を背負ってるんだって感じに。エルゴからだいぶ体がはみ出ますけどいけますよ!!
ALICE
妊娠中のためか、元々甘えんぼうなのもあり抱っこマンに拍車がかかって、この間ショッピングモールでおんぶしていました。
この前、友人の子供(年少さん)がエルゴの抱っこ紐で対面抱っこされてたので、重くないのかな?とは思いましたが、特に口出すことでもないですし、気になりませんでした😌
パパ、ママも楽で、後ろが詰まったりなど気にされながら旅行するより、え?抱っこ紐…?💦と思われる方が全然いいと思います^^*
YAW
皆さま回答ありがとうございました💕
YAW
やっぱりきついですかね…
こまめに水分あげるにしても熱中症が心配…と今気付きました。
歩いてくれることを願うか、頑張って抱っこするしかないですね😭