コメント
ぴょん
頂き物でありますが、息子が大きすぎるのもあり、太ももがキツキツです💦😂
退会ユーザー
バンボは可愛いですが、座れる時期がすごく限られてます。
もらうとか中古で1000円とかならいいと思いますが、わざわざ新品を買うほどのもんじゃないです😓
保育園なんかは常に0歳児がいるのでバンボあると便利ですし置いてるところが多いですが…家庭にはそこまで必要なもんじゃないです😅
腰が座るまでは自分の膝の上、腰が座ったら離乳食用のしっかりしたものを買う方がよっぽどいいですよ!
-
退会ユーザー
座らなくなれば他に使い道ないので、ものすごく邪魔にもなりますし😓
- 7月19日
-
りんご
そうなんですね~😰
使う期間も短いんですね💦
腰が座るまで膝の上で充分ですかね💦- 7月19日
-
退会ユーザー
膝の上で十分ですよ😆✨✨
- 7月19日
-
りんご
そうなんですね✨
ありがとうございます😆- 7月19日
R'sママ
うちは長男の時は、バウンサーで食べさせていましたよ!
バンボは試したら、長男がムチムチ過ぎて太ももが入りませんでした〜😂
-
りんご
バウンサーでもいいんですね~💡
バウンサーならあります☺️
うちもムチムチなので入らなそうです(笑)- 7月19日
ママ
バンボ買ってもほとんど使いませんでした
小児科の先生にバンボは使わないでと言われたのもありますが、ウチの子はバンボにおとなしく座ってくれませんでした
-
りんご
小児科の先生もオススメしないんですね😵
そしたら買わない方がいいんですかね💦- 7月19日
-
ママ
腰が座ってない子供にはよくないらしいです
骨盤がゆがむ?だったかな?先生に言われました
腰に負担がすごく掛かるみたいです- 7月19日
-
りんご
そうなんですね~😣
そしたら膝の上でいいみたいですね💦
ありがとうございます✨- 7月19日
ha♡♡
合う、合わないがあるのと、使える期間が短いのにバンボ、高いので中古で買った方がオススメです😭
中古でも綺麗な状態で1000円、2000円くらいで売ってます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
りんご
高いですよね😅💦
中古でも充分いいんですね~✨- 7月19日
-
ha♡♡
うちは親戚に貰いましたが全然使ってません😥笑
バンボ嫌がるので膝の上で食べさしてます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛そっちのが食べます!笑- 7月19日
-
りんご
そうなんですね~💡
買わなくて良さそうですね😅- 7月19日
ドキ子
私もバンボ買うか迷っていましたが
家ではハイテーブルのため、買うのをやめました。あと友達ん家へ息子とお邪魔させてもらった際、バンボを試させてもらったところ
、足がキツキツで入らなかったです。(笑)
なのでオススメは出来ないです。(笑)
-
りんご
入らない方多いですね(笑)
うちもキビしそうですね😂- 7月19日
-
ドキ子
今はどの子も
足が特に、むちむちしてるからですか
ね😭?買いたいという思いが強いのであれば、中古が良いと思いますね😂- 7月19日
-
りんご
買いたいという思いが強くはないんですが、便利ならって思ってました💡
膝の上を試してからでも良さそうですね☺️
ありがとうございます✨- 7月19日
hiro
私はいろいろ悩んだ挙句、バンボを購入しました。
バンボは2種類あって、柔らかい部分の取り外し&椅子に付けられるタイプを購入しました。取り外しできないタイプより隙間があるので腰が座ってないと上手く座れないと思います。
私は個人的に購入してよかったと思ってます。ほぼワンオペで、困った時にバンボの力を借りてます。寝返りが凄まじくなって来て大げさかもしれませんが、目を離すことができなくなって来たので家庭内の事故や命を守るために買いました。洗濯物を干す時や料理をする時、お風呂に入る時など座らせておけるのでいろいろ助けてもらっています。
離乳食の最初は抱っこしてちゃんと食べられるようになったらバンボに座らせて食べさせてあげると良いようですよ。
-
hiro
椅子が外せるタイプはこんな感じです。
- 7月19日
-
hiro
椅子に付けることもできるのでいろいろ使えます。
- 7月19日
-
hiro
こっちはうちの子はムチムチでダメでした。
- 7月19日
-
りんご
画像ありがとうございます✨
うちもだんだん動きが激しくなってきました💧目が離せないとき助かりそうですね(^-^)
やっぱり最初は抱っこで離乳食の方がいいんですね~💡- 7月19日
ಠ_ಠ
バンボはムチムチだと
きついとのことだったので
カリブにしました!
カリブの方が安いのも
あったので😂(笑)
もうすぐ11ヶ月ですが
4ヶ月半から今でもカリブに
座らせて食事してます🌼
-
りんご
カリブ…はじめて聞きました(’-’*)
検索してみます💦- 7月19日
ママ
助産師さんから聞きました。
バンボは、元々脳性マヒの子が座れるようにと開発されたものらしいです。なので、お尻側が少し下がった作りになっています。
ずっと座っていると、横隔膜が下がります。(うちの娘は、ちょっと長く座ると、しゃっくりをしだします。)なので、離乳食時にはあまり使わない方がいいと言われました。
うちの娘はお座りが大好きで、一時期、置いたら泣く、膝に座らせたら泣き止むで何にも私が出来ず、ストレスがたまって買いました😅
今は、あたしが洗面所でちょっと支度をする時、お腹が痛くてトイレが長くなりそうな時に使っています。ただ、洗面所もトイレも娘がいるリビングがある同じ階(リビングは2階、洗面所は1階、トイレは1階と3階)じゃないので使っている感じです。
-
りんご
そうなんですね~!勉強になりました(*ノ▽ノ)✨ありがとうございます✨
短時間使用なら便利そうですね☺️- 7月19日
っぺ
出産祝いで貰いましたが…
ムチムチぽっちゃりで座ったもののキツくて嫌がり、片付けたままです💦
下の子にもほとんど使いませんでした。
-
りんご
あまり使わない方の方が多いみたいですね~🙈💦
- 7月19日
りんご
入らないとかあるんですね😵
うちもムチムチなのでムリかもです(笑)
ぴょん
肌着だと肌が直接当たるのですべらなくて難しいです(笑)
ズボン履かせてればなんとかなります(笑)
りんご
なるほど(笑)難しいですね(笑)