※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

30℃越えの東京でわんちゃん散歩のタイミングについて相談です。アスファルトの熱が心配で、朝と夜の散歩時刻を知りたいです。

こんばんは😃🌃
わんちゃん飼ってるかたに質問です!
30℃越えの毎日ですが、🐶散歩はどうしてますか??朝だったら何時頃で夜は何時頃行ってますか??
夜は多少よくなるとはいえ、アスファルトが、熱もったままなのではないかと思い悩んでます🤔

ちなみに東京に住んでます🏠

コメント

夜21時くらいに夫が行ってくれてます⑅︎◡̈︎*
それでもまだ暑いけど、肉球火傷したりはしてないので今のところ大丈夫そうです。

さぁ

朝は6時半で夜は19時頃行きます🐕

めも

小型犬です。
6、7、8時台に一度行き、昼前、夕方17時ごろ、夜20時ごろでした。(家族が仕事のときは昼前は行きませんでしたが)
散歩の好きなコだったので回数を減らすよりも時間を減らし、場所もやはりアスファルトは熱すぎるので散歩コースの途中の公園まで行き帰りは抱いていました。
足の裏はもちろんですし、小さい分照り返しもすごいですよね。

私も東京でしたが、主さんが地面を触ってみて危ないかなと思われるときは抱いて公園まで行くか、明方に行くか…かなぁと思います。

こころ

19:30とか日が沈んで薄暗くなり始めたら行ってます🌻

ママリ

朝は6時頃、夕方は18時すぎ頃に行ってました〜🐶💖

Hinata...♡

朝は6時頃で夜は19時すぎ頃の涼しくなってから行きます‼︎
下の子はぐいぐい散歩してくれるんですが、上の子は暑いのか早く帰りたがります💦